ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: شيش طاووق السبت يونيو 14, 2008 11:46 am | |
| شيش طاووق
الطبخ والغذاء
المقادير:
1كغ صدور دجاج تقطع شرائح طولية . فلفل ألوان(5حبات)، طماطم بصل ملح فلفل أسود مطحون بهارات زيت ذرة. أسياخ خشبية .
الطريقة:
1- تتبل الشرائح بخلطة مكونة من ((بصل مفروم ناعم و الملح والفلفل والبهارات و كوب صغير زيت)) وتترك مدة 6ساعات فى الثلاجة حتى تكتسب الطعم.
2 - تقطع الخضروات(الطماطم_الفلفل_البصل)على هيئة مكعبات.
3 - تلف شرائح الدجاج على هيئة مربعات و تدخل فى السيخ الخشبى ثم قطعة طماطم،فلفل،بصل و تكرر العملية حتى إنتهاء السيخ.
4 - تحمر الاسياخ فى مقدار من الزيت و السمن حتى تصير ذهبية اللون.
5 - توضع خلطة التتبيبل المتبقية فى صينية ثم ترص الاسياخ فوقها،وتوضع فى الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى يكتمل النضج.
6 - يقدم معها أرز أو مكرونة
وبالهناااااا ياااااارب | |
|