أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المطبق للشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

المطبق للشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: المطبق للشيف اسامه   المطبق للشيف اسامه Emptyالسبت يونيو 14, 2008 11:35 am

المطبق للشيف اسامه Icon1 المطبق

المطبق للشيف اسامه Cont_4_286_1

المقادير

1- العجين

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت

¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون

بصل و ثوم مفروم ناعم

لحم مفروم

ملح و فلفل

حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)

كُرات (أو بصل أخضر)

طماطم مكعبات صغيرة

بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز
زيت زيتون

بيض مخفوق

موز مهروس

عصير ليمون

سكر

حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)

عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم :

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ،

ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .

- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة

و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.

- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون

و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.

- بالنسبة للعجين :

يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف

و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .

- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.


و بالهناء و العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبق للشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: