ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: فطائر الدجاج السبت مايو 31, 2008 10:10 am | |
| فطائر الدجاج
الحشوة : المقادير : لحم دجاج مفروم بصله بقدونس ليمونه ملح + فلفل + كمون الطريقة : نشوح البصله في زيت ثم نضع اللحمه المفرومه لحد ما تستوي بعدين نضيف البقدونس و اليمونه و الملح و الفلفل و الكمون بس
عجينه الفطائر : المقادير : 2/1 و 1 دقيق ابيض 2 ملعقه طعام حليب بودره 2/1 فنجال شاهي زيت زيتون 2/1 فنجال شاهي سكر ناعم مطحون 2/1 ملعقه طعام خميرة فوريه 2/1 ملعقه طعام بيكنغ بودر 2/1 ملعقه ضغيرة ملح ماء للعجن
الطريقة : تعجنين العجينه و تتركينها لحد ماتخمر و تنفش بعدين ترقين العجينه رقايق خفيفه و تضعين طبقة في الصينيه ثم تضعين شوية من الحشوة ( لان المقادير تكفي صينيتين اذا كانت متوسطه او زي ما شفتوا في الصور حطيتها في قوالب التارت و طلعت صغيرة ) و بعد كذا تحطون جبنه مبشورة ثم طبقه ثانيه من العجينه و ترقينها رق خفيف و تدهنين الوجه ببيض و حليب مع بعض ثم تقطعينها و هي عجينه بس مو مره زي الفتحات الخفيفه عشان ما تنتفخ و تقبقب و حطيها في الفرن لحد ما تحمر من تحت و من فوق و بالهناء و العافيه | |
|