أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 موسوعة البهارات العربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

موسوعة البهارات العربيه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات العربيه   موسوعة البهارات العربيه Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:33 am

موسوعة البهارات العربيه 10412

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل
في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا


موسوعة البهارات العربيه 10413

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات
والمحاشي


موسوعة البهارات العربيه 10414
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل
للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات


موسوعة البهارات العربيه 10415

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل
اشياء كثير ه








[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10416
[/size]



[size=16]ماء الكادي وماء الورد
منكهات معطره ..
[/size]



[size=16]تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز [/size]
[size=16]ويوجد
من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
[/size]






[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10417[/size]




[size=16]ورق الغار يستخدم في
صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج
[/size]





[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10418[/size]




[size=16]قرنفل او مسمار[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10419[/size]




[size=16]ليمون ناشف[/size]

هذا الجزء من المحتوى مخفي


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10420[/size]




[size=16]هرد او كركم[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10421[/size]




[size=16]مستكه[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10422[/size]




[size=16]كمون مطحون[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10423[/size]




[size=16]كزبره ناشفه[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10424[/size]




[size=16]الزرشك الايراني اللي
هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry
[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10425[/size]




[size=16]جوزة الطيب = NUTMEG[/size]








[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10426[/size]



[size=16]زنجبيل مطحون[/size]

[/size]


موسوعة البهارات العربيه 10397

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي
انواع كثيره من الرز


موسوعة البهارات العربيه 10398

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح
والحلو في بعض الاحيان


موسوعة البهارات العربيه 10399

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين
استخداماته


موسوعة البهارات العربيه 10400

وهذا فلفل ابيض

موسوعة البهارات العربيه 10401

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع
الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره


موسوعة البهارات العربيه 10402

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع
السلطات


موسوعة البهارات العربيه 10403

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

موسوعة البهارات العربيه 10404

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن
الزعفران والهرد


موسوعة البهارات العربيه 10405

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه
وساق اللحم والدجاج


موسوعة البهارات العربيه 10406

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير
دقيق الحب اللي ..

يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

موسوعة البهارات العربيه 10407

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن
يصنع به بعض المعجنات والحلويات


موسوعة البهارات العربيه 10408

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز(
جنزبيل)




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10409[/size]




[size=16]زعفران[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10410[/size]




[size=16]حبة البركه[/size]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

موسوعة البهارات العربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات العربيه   موسوعة البهارات العربيه Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:36 am

[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10427[/size][/size]




[size=16][size=16]شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون[/size][/size]




[size=16][size=16]حلبه[/size][/size]




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10428[/size][/size]




[size=16][size=16]بن هرري مطحون القهوه [/size][/size]




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10429[/size][/size]




[size=16][size=16]اوريجانو[/size][/size]




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10430[/size][/size]




[size=16][size=16]بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا[/size][/size]



[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10431[/size][/size]




[size=16][size=16]صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح[/size][/size]




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10432[/size][/size]




[size=16][size=16]ريحان او حبق[/size][/size]




[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10433[/size][/size]




[size=16][size=16]اكليل الجبل او روز ماري[/size][/size]





[size=16][size=16]***[/size][/size]


[size=16][size=16]**[/size]
[size=16]*
[/size][/size]










[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10434موسوعة البهارات العربيه 10435[/size][/size]




[size=16][size=16]رجله [/size][/size]


[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10436[/size][/size]


[size=16][size=16]كزبره[/size][/size]


[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10437[/size][/size]


[size=16][size=16]كزبره خضراء[/size][/size]


[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10438[/size][/size]


[size=16][size=16]بقدونس[/size][/size]


[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10439[/size][/size]


[size=16][size=16]كراويه [/size][/size]


[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10440[/size][/size]


[size=16][size=16]بودرة ثوم[/size][/size]



[size=16][size=21]طريقة
خلط بعض أنواع البهارات المعروفه





[/size]
[/size]
[size=16][size=16]البهارات البحرينيه[/size][/size]


[size=16][size=16]المقادير :

[/size]

[/size]
[size=16][size=16]كوب فلفل أسود صحيح[/size]
[size=16]كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان
(كزبرة جافة)

1\4 كوب دارسين
(قرفة)

1\4 كوب مسمار
(قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل
جاف او مسحوق

1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل
أحمر مدور صغير

1\4 كوب عرق
الهيل

1\4 كوب كركم
ويفضل العروق

4 حبات جوزة بوة
(جازبو)

الطريقة :
تنقي جميع
البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم
تقشيره .

تخلط البهارات
وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .

يمكن طحن كل نوع
في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال
هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
[/size][/size]






[size=16][size=16]بهارات الكاري




[/size]
[/size]
[size=16][size=16]المقادير:[/size][/size]


[size=16][size=16]-بهارات هندية تعطي
النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
[/size]
[size=16]- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام
مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي
مسحوق الكمون

- ملعقة شاي
مسحوق الكركم

- 2/1 ملعقة شاي
فلفل حار أحمر

- 2/1 ملعقة شاي
مسحوق زنجبيل

- 1/4 ملعقة شاي
مسحوق الهيل
[/size][/size]







[size=16][size=16]- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة
الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
[/size][/size]





[size=16][size=16]دبس الرمان وطريقته[/size][/size]




[size=16][size=16]المقادير:[/size][/size]


[size=16][size=16]دبس الرمان هو سائل
سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من
الحلاوه لونه رماني قاتم .
[/size][/size]







[size=16][size=16]الطريقة: [/size][/size]




[size=16][size=16]يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير
الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد
فقط يبرد ويستعمل.
[/size][/size]





[size=16][size=16]وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه
معبئ في زجاجات خاصة.
[/size][/size]





[size=16][size=16]استخدامات دبس الرمان : [/size][/size]




[size=16][size=16]-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . [/size][/size]




[size=16][size=16]-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات
مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.
[/size][/size]





[size=16][size=16]-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن
السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
[/size][/size]





[size=16][size=16]-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته
لتتبيل اللحوم
[/size][/size]





[size=16][size=16]- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء
نكهه حموضه مميزه .
[/size][/size]





[size=16][size=16]-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف. [/size][/size]


[size=16][size=16]دبس رمان _ وهو خير
الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم
واللثة.
[/size]
[size=16]لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض
العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من
النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة
فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
[/size][/size]







[size=16][size=16]يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate
Molasses
[/size][/size]







[size=16][size=16]البهار الاماراتي[/size][/size]




[size=16][size=16]ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن (
شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر
حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
[/size][/size]



[size=16][size=16]نحمص الجميع ثم
نطحنهم
[/size]
[size=16]وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
[/size][/size]







[size=16][size=16]~~~~~~~~[/size][/size]


[size=16][size=16]البزار
العماني
[/size][/size]







[size=16][size=16]إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل
من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية
هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل
البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

موسوعة البهارات العربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات العربيه   موسوعة البهارات العربيه Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:40 am

[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10441[/size]




[size=16]شبت يستخدم اخضر
مفروم اوناشف مطحون
[/size]





[size=16]حلبه[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10442[/size]




[size=16]بن هرري مطحون
القهوه
[/size]





[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10443[/size]




[size=16]اوريجانو[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10444[/size]




[size=16]بودرة الكاري تختلف
عن الهرد انتبهوا
[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10445[/size]




[size=16]صوره اخرى للفلفل
الابيض صحيح
[/size]





[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10446[/size]




[size=16]ريحان او حبق[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10447[/size]




[size=16]اكليل الجبل او روز
ماري
[/size]






[size=16]***[/size]


[size=16]**[/size]
[size=16]*
[/size]









[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10448موسوعة البهارات العربيه 10449[/size]




[size=16]رجله [/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10450[/size]


[size=16]كزبره[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10451[/size]


[size=16]كزبره خضراء[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10452[/size]


[size=16]بقدونس[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10453[/size]


[size=16]كراويه [/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10454[/size]


[size=16]بودرة ثوم[/size]



[size=21]طريقة
خلط بعض أنواع البهارات المعروفه





[/size]
[size=16]البهارات
البحرينيه
[/size]


[size=16]المقادير :

[/size]

[size=16]كوب
فلفل أسود صحيح
[/size]

[size=16]كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان
(كزبرة جافة)

1\4 كوب دارسين
(قرفة)

1\4 كوب مسمار
(قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل
جاف او مسحوق

1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل
أحمر مدور صغير

1\4 كوب عرق
الهيل

1\4 كوب كركم
ويفضل العروق

4 حبات جوزة بوة
(جازبو)

الطريقة :
تنقي جميع
البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم
تقشيره .

تخلط البهارات
وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .

يمكن طحن كل نوع
في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال
هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
[/size]






[size=16]بهارات الكاري




[/size]
[size=16]المقادير:[/size]


[size=16]-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .[/size]
[size=16]- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام
مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي
مسحوق الكمون

- ملعقة شاي
مسحوق الكركم

- 2/1 ملعقة شاي
فلفل حار أحمر

- 2/1 ملعقة شاي
مسحوق زنجبيل

- 1/4 ملعقة شاي
مسحوق الهيل
[/size]






[size=16]- تخلط جميع
المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
[/size]





[size=16]دبس
الرمان وطريقته
[/size]





[size=16]المقادير:[/size]


[size=16]دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه
شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
[/size]







[size=16]الطريقة: [/size]




[size=16]يمكن تحضيره منزليا
باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على
النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.
[/size]





[size=16]وكذلك ممكن شراءه
من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.
[/size]





[size=16]استخدامات دبس
الرمان :
[/size]





[size=16]-كبديل للحامض في
تحضير الفتوش والسلطات .
[/size]





[size=16]-في بعض الاكلات
مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه
لذيذه.
[/size]





[size=16]-يستخدم في تحضير
السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
[/size]





[size=16]-يضيف للشواء نكهات
مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
[/size]





[size=16]- يوضع على ورق عنب
بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
[/size]





[size=16]-يصنع منه مع السكر
شراب منعش لطيف.
[/size]



[size=16]دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام
ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
[/size]

[size=16]لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض
العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من
النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة
فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
[/size]






[size=16]يسمى باللغه
الانجليزيه Pomegranate Molasses
[/size]







[size=16]البهار
الاماراتي
[/size]





[size=16]ك جلجلان أو كزبرة +
1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل
أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا +
قرنفل 4/1 ك .
[/size]



[size=16]نحمص الجميع ثم نطحنهم [/size]
[size=16]وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
[/size]






[size=16]~~~~~~~~[/size]


[size=16]البزار العماني[/size]






[size=16]إخذي قرفة
(دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما
كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة
العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه
طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء
[/size]



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

موسوعة البهارات العربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات العربيه   موسوعة البهارات العربيه Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:43 am

[size=16][size=16]موسوعة البهارات العربيه 10455[/size]




[size=16]شبت يستخدم اخضر
مفروم اوناشف مطحون
[/size]





[size=16]حلبه[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10456[/size]




[size=16]بن هرري مطحون
القهوه
[/size]





[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10457[/size]




[size=16]اوريجانو[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10458[/size]




[size=16]بودرة الكاري تختلف
عن الهرد انتبهوا
[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10459[/size]




[size=16]صوره اخرى للفلفل
الابيض صحيح
[/size]





[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10460[/size]




[size=16]ريحان او حبق[/size]




[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10461[/size]




[size=16]اكليل الجبل او روز
ماري
[/size]






[size=16]***[/size]


[size=16]**[/size]
[size=16]*
[/size]









[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10462موسوعة البهارات العربيه 10463[/size]




[size=16]رجله [/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10464[/size]


[size=16]كزبره[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10465[/size]


[size=16]كزبره خضراء[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10466[/size]


[size=16]بقدونس[/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10467[/size]


[size=16]كراويه [/size]


[size=16]موسوعة البهارات العربيه 10468[/size]


[size=16]بودرة ثوم[/size]



[size=21]طريقة
خلط بعض أنواع البهارات المعروفه





[/size]
[size=16]البهارات
البحرينيه
[/size]


[size=16]المقادير :

[/size]

[size=16]كوب
فلفل أسود صحيح
[/size]

[size=16]كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان
(كزبرة جافة)

1\4 كوب دارسين
(قرفة)

1\4 كوب مسمار
(قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل
جاف او مسحوق

1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل
أحمر مدور صغير

1\4 كوب عرق
الهيل

1\4 كوب كركم
ويفضل العروق

4 حبات جوزة بوة
(جازبو)

الطريقة :
تنقي جميع
البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم
تقشيره .

تخلط البهارات
وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .

يمكن طحن كل نوع
في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال
هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
[/size]






[size=16]بهارات الكاري




[/size]
[size=16]المقادير:[/size]


[size=16]-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .[/size]
[size=16]- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام
مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي
مسحوق الكمون

- ملعقة شاي
مسحوق الكركم

- 2/1 ملعقة شاي
فلفل حار أحمر

- 2/1 ملعقة شاي
مسحوق زنجبيل

- 1/4 ملعقة شاي
مسحوق الهيل
[/size]






[size=16]- تخلط جميع
المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
[/size]





[size=16]دبس
الرمان وطريقته
[/size]





[size=16]المقادير:[/size]


[size=16]دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه
شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
[/size]







[size=16]الطريقة: [/size]




[size=16]يمكن تحضيره منزليا
باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على
النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.
[/size]





[size=16]وكذلك ممكن شراءه
من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.
[/size]





[size=16]استخدامات دبس
الرمان :
[/size]





[size=16]-كبديل للحامض في
تحضير الفتوش والسلطات .
[/size]





[size=16]-في بعض الاكلات
مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه
لذيذه.
[/size]





[size=16]-يستخدم في تحضير
السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
[/size]





[size=16]-يضيف للشواء نكهات
مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
[/size]





[size=16]- يوضع على ورق عنب
بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
[/size]





[size=16]-يصنع منه مع السكر
شراب منعش لطيف.
[/size]



[size=16]دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام
ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
[/size]

[size=16]لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض
العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من
النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة
فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
[/size]






[size=16]يسمى باللغه
الانجليزيه Pomegranate Molasses
[/size]







[size=16]البهار
الاماراتي
[/size]





[size=16]ك جلجلان أو كزبرة +
1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل
أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا +
قرنفل 4/1 ك .
[/size]



[size=16]نحمص الجميع ثم نطحنهم [/size]
[size=16]وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
[/size]






[size=16]~~~~~~~~[/size]


[size=16]البزار العماني[/size]






[size=16]إخذي قرفة
(دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما
كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة
العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه
طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء
[/size]



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البهارات العربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الحلويات العربيه
» انواع البهارات \= عربى - انجليزى
» انواع البهارات بالعربيه والاتجليزيه
» صور الخيول العربيه
» الامارات العربيه والحاضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: