أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه) Empty
مُساهمةموضوع: ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه)   ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه) Emptyالسبت يونيو 14, 2008 12:11 pm

ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه) 21 ورق الملفوف محشو باللحم ..

ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه) 12544_01191333597



* المقادير *

1.5 كلغ من الملفوف

كوب من الأرز المصري0 المغسول والمصفى

400 غ من اللحم المفروم

ربع كوب من عصير الليمون الحامض أو أكثر ( حسب الرغبة )

ربع كوب من عصير ليمون أبو صفير

ملعقة شاي من الملح

رشة بهار حلو مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة كمون

3 أكواب من الماء

كوز متوسط الحجم من الثوم مقشر ومهروس

نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس ( حسب الرغبة )

ملعقة طعام من دبس الرمان


* الطريقة *

انزعي أوراق الملفوف بتأنٍ وحذر

اسلقي كمية صغيرة من الورق على حدة بالماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها وضعيها في الماء البارد ثم في مصفاة

كرري العملية حتى تنتهي الكمية

اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والتوابل والملح

مدي ورقة على الطاولة على أن يكون سطح الورقة الأملس مواجهًا لها

اقطعيها الى قطعتين أو أكثر حسب حجم الورقة

ضعي عليها بالطول مقدار من الحشوة ( حسب حجم الورقة ) واطوي جانبها

لفيها بالعرض بإحكام , كرري العملية مع الأوراق الباقية

ضعي السمن أو الزبدة في قدر

صفي فيها أوراق الملفوف المحشية ورصيها بطبق صغير بوضعه فوقها

أشيفي الى القدر عصير الليمون الحامض وعصير أبو صفير و3 أكواب من الماء

ودبس الرمان والثوم والنعناع اليابس ورشة من الملح

ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المزيج

غطيها وخففي النار واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج ( يجب تعديل مائه إذا نقص )

قدمي الطبق ساخنًا والى جانبه الفجل

ملاحظة : يمكنك إضافة بعض حبات الكوسا المحشوة بنفس حشوة الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق الملفوف محشو باللحم ( محشى بطرق عربيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوالب كيك محشو بالشيكولاته
» جلاش باللحم المفروم
» كرات الخبز باللحم
» موسوعة***** أطباق الدجاج والديك الرومى بطرق عالميه*
» موسوعة الارز بطرق متنوعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: