ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: الكباب الهندى الخميس فبراير 27, 2014 7:29 am | |
| "الكباب الهندي" طبق من الأطباق الهندية المعروفة، وهو عبارة عن لحم مفروم يُكبّب باليد على هيئة كرات متوسطة الحجم ، يضاف إليه بعض من الثوم ثم يطبخ مع البصل و الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهار ، التقينا بالسيدة أم محمد التي قدمت لنا طريقة إعداده ، مبتدئة بالمكونات المتمثلة في :
كيلو لحمة مفرومة "يفضل أن يكون حراقا " ، نصف ملعقة صغيرة بهار كباب ، 4 بصلات كبيرات ، ملعقة كبيرة زيت قلي ، ملعقتان كبيرتان سكر، نصف كيلو بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات، ملعقة كبيرة من دبس الرمان (يمكن شراؤه من البقالات)، ملعقة كبيرة صلصة بندورة ، مكسرات غير محمصة .
وشرحت طريقة التحضير بالقول :" نتبل اللحمة ببهار الكباب ، ثم نقطعها على شكل أصابع ، نقطع البصل على شكل خطوط طويلة ، ونذبله بملعقة الزيت على النار ، حتى يصبح لونه ذهبيا ، ثم نضع على البصل ملعقتي السكر ، والبندورة المقطعة" .
وتابعت :"نضيف ملعقة الصلصة ودبس الرمان ، ونرص أصابع الكباب في صينية ، ونسكب الخلطة فوقها ، ونضع المكسرات غير المحمصة عليها ".
وختمت قائلة :"نضع الصينية في الفرن لمدة "40 -50 "دقيقة مع إشعال النار من أسفل ، ثم نشعل النار من أعلى حتى يحمر الوجه وتتحمص المكسرات" .
وبالهنا
| |
|