أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكباب الهندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

الكباب الهندى Empty
مُساهمةموضوع: الكباب الهندى   الكباب الهندى Emptyالخميس فبراير 27, 2014 7:29 am


"الكباب الهندي"
طبق من الأطباق الهندية المعروفة، وهو عبارة عن لحم مفروم يُكبّب باليد على هيئة كرات متوسطة الحجم ، يضاف إليه بعض من الثوم ثم يطبخ مع البصل و الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهار ، التقينا بالسيدة أم محمد التي قدمت لنا طريقة إعداده ، مبتدئة بالمكونات المتمثلة في :

كيلو لحمة مفرومة "يفضل أن يكون حراقا " ، نصف ملعقة صغيرة بهار كباب ، 4 بصلات كبيرات ، ملعقة كبيرة زيت قلي ، ملعقتان كبيرتان سكر، نصف كيلو بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات، ملعقة كبيرة من دبس الرمان (يمكن شراؤه من البقالات)، ملعقة كبيرة صلصة بندورة ، مكسرات غير محمصة .

وشرحت طريقة التحضير بالقول :" نتبل اللحمة ببهار الكباب ، ثم نقطعها على شكل أصابع ،
نقطع البصل على شكل خطوط طويلة ، ونذبله بملعقة الزيت على النار ، حتى يصبح لونه ذهبيا ، ثم نضع على البصل ملعقتي السكر ، والبندورة المقطعة" .

وتابعت :"نضيف ملعقة الصلصة ودبس الرمان ، ونرص أصابع الكباب في صينية ، ونسكب الخلطة فوقها ، ونضع المكسرات غير المحمصة عليها ".

وختمت قائلة :"نضع الصينية في الفرن لمدة "40 -50 "دقيقة مع إشعال النار من أسفل ، ثم نشعل النار من أعلى حتى يحمر الوجه وتتحمص المكسرات" .
وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب الهندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق عمل الكباب
» الكباب بأنواعه
» أشهى أنواع الكباب
» روعة الأكسسوار الهندى
» أجمل صيحاتن الاكسسواروالمكياج الهندى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: