الأربعاء 10.04.2013 - 08:19 م
بسمة صلاح
تقدم خبيرة الاقتصاد المنزلي عزة السيد لـ" قارئات
صدى البلد" الطريقة المثلى لتنظيف المطبخ وأدواته.
أشارت فى البداية إلى أنه يمكنك التخلص من الدهون المتراكمة على
البوتاجاز بطريقة سهلة و بسيطة و ذالك عن طريق خلطة بسيطة مكونة من" كوب من
المياه الساخنة مع قليل من الخل وعصير ليمون
وصابون غسيل الأطباق"، قومى برش نصف الكمية على أماكن تكوين الدهون الجافة واتركيها لمدة 10 دقائق ، ثم بعد ذلك قومى بغسل
البوتاجاز بليفة خشنة.
و
عن تلميع الملاعق و الشوك قالت " ضعى لتر ماء مع عصير ليمونة كبيرة و
ضعيهم على النار ، ثم قومى بنقع الملاعق و الشوك فى هذا الاناء لمدة ساعة ،
ثم بعد ذلك قومى بشطفهم و تجفيفهم بفوطة .
و عن تسليك بالوعة حوض
المطبخ اكدت انه " يمكن اضافة كوب من الماء الساخن مع كوب من الكلور ثم
اسكبيها فى البالوعة ، ثم قومى بفتح حنفية الماء الساخن
منقول للأفاده .