أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 نصائح للطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ Emptyالخميس مارس 20, 2008 12:27 pm

هذي بعض النصائح للطبخ وعسى ان تستفيدو منها


-لاتشتري كميات كبيره من الخضار ، فالزمن يخرب الفيتامينات الموجوده فيها.

-اختاري البطاطس الغضه وليست التي نبتت أجنتها.

-احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم.

-استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين.

-لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها.

-قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بمافيها حتى لاتسيل دموعك أثناء التقشير .

-تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت عليه رشة من السكر الناعم.

-تقشير البصل في الهواء الطلق لاينزل الدموع ، كما أن وضع البصل في الثلاجه قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك.

-لسلق الخضار إغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله ،ويجب ترك القدر مكشوفاً ، وإذا كانت الخضراوات مجففه فيجب نقعها في الماء أولاً قبل غليها،كما أن مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنيه فلا تتخلصي منه.

-لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.

-إسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولاتملحيها إلا بعد نضجها.

-الخضار المعده للأكل بعد السلق مباشرة مثل البزلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لاتغسل بالماء البارد بعد سلقها .

-لاتغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لاتخربي الفيتامينات الموجوده فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنيه تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها وبالتالي هضمها.

-لاتسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف ، لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها ،وكذلك الجزر واللفت والبصل.

-لاتسلقي الصنوبر والجوز.

-من الأفضل أكل الملفوف نيئًا بتقطيعه مع السلطة .

-هضم الخضار المسلوقه أو الداخلة في السلطات خلال ثلاث ساعات ، أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

-الطريقة الصحيحه للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار ومرقها للحم ومرقه.

-لاترفعي الغطاء أثناء الطهي ، فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها.

-لاتضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .

-ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

-لايجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لاتتكسر.

-عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

-إذا احترق الطعام داخل القدر ، ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز ، تساعد على إمتصاص رائحة الإحتراق.

-إنخلي الدقيق دائما قبل استعماله.

-ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً واخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين.

-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيهامع بودرة السكر دون ماء.

زيـــــzـــــــزو

نصائح للطبخ 712710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواقع للطبخ
» مواقع للطبخ والحلويات
» نصائح غذائيـــــــــــــــــــــــــــــــه
» نصائح لك أخى
» نصائح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: