ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: زلابيه لبنانيــــــه الإثنين مارس 10, 2008 11:29 am | |
| طريقة عمل الزلابية اللبنانية
المقادير: - كيلو دقيق. - نصف كيلو سكر. - ملعقة كبيرة من يانسون مطحون. - ملعقة صغيرة محلب. - نصف كوب سمسم. - ملعقة لبن بودرة. - ملعقة كبيرة خميرة مذوبة في كوب ماء مع ملعقة سكر. - ماء للعجن. - زيت للقلي . الطريقة: - يوضع الدقيق والسمسم واليانسون والمحلب والحليب والسكر. - ثم تضاف الخميرة المذوبة في الماء وتعجن جيداً وتترك جانبا حتى تخمر ثم يعاد عجنها مرة ثانية ثم تترك حتى تختمر (ومن الأفضل تركها يوماً كاملاً. - يحمى الزيت وتمدد العجينة اللينة نوعاً ما داخل يديك على شكل أصبع طويل ويجب أن تغمسي يديك بالماء أو الزيت لكي لا تلتصق العجينة فيهما وتقلى حتى تتحمر قليلاً | |
|
ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: رد: زلابيه لبنانيــــــه الإثنين مارس 10, 2008 11:45 am | |
| | |
|
ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: رد: زلابيه لبنانيــــــه الإثنين مارس 10, 2008 12:20 pm | |
| | |
|