عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: كنافة شاميه الخميس ديسمبر 02, 2010 1:51 am
طريقة عمل الكنافة بالجبنة النابلسية السورية المقادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة كوب زبدة سائحة كوب قطر (شيرة) جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة صبغة خاصة للكنافة تشترى من محلات عمل الكنافة
طريقة التحضير:
تدهن الصينية بمقدار 3 ملاعق سمنة مخلوطة بالصبغة حتى تعطيها الون الزهري . يؤخذ نصف عجينةالكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي . يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق الجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها . توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً . تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة . تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
طريقة تحضير :القطر (شيرة) كوبان ونصف من السكر كوب من الماء يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان . بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير اليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي بطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد..