ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: سندوتشات الخميس أكتوبر 21, 2010 4:10 am | |
| السندويشات المقليه طريقة لذيذة لصنع السندويشات المقادير:
-2كوب دقيق -بيضه -2 ملعقة طعام حليب بودرة -ربع ملعقة بيكنج باودر -ملعقة شاى خميرة فوريه -ربع ملعقة شاى ملح -من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء(حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما
تعجن جيدا وتلملم او تجمع بقليل من الزيت وتترك حتى تختمر فى صحن مدهون بالزيت لمدة ساعه ونصف
شكليها اصابع متوسطه مثل الصمون واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعه فقط
أقليها فى زيت نباتى واتركيها فى مصفاة قليلا ، ثم ضعيها على مناديل المطبخ (حتى تتخلص من الزيت الزائد )
جهزى الحشوة التى تحبين ،،
هنا استخدمت التونه و معها طماطم مقطع صغيرااا وكذلك خيار وأضفت عليها عصير نصف ليمونه ،،ممكن إضافة الشطه
سندويتشات كــــودو المقادير
1- بصله كبيرة تقطع قطع طولية
2- دجاجة تقطع قطع صغيرة بدون عظم .
3- م ص بهارات ـ م ص فلفل اسود ـ م ص ملح - مكعب ماجي 4- صلصة الصويا الحلوة مقدار م ك 5- م ك زيت طهي اي نوع . واخيرا للزينه الداخلية مايونيز وخس وطماطم وشيبس
الطريقة:
نشوح البصل قليلا مع الزيت وقبل ان يتغير لون البصل مجرد ان يذبل
نضيف الدجاج المفروم ونحركة ونغطي القلاية وعلى نار هادئة حتى تحتفظ بالبخار وينظج الدجاج وذلك مع التحريك
ويترك لمدة 10 دقائق بعد ذلك نضيف البهارات والملح والفلف الاسود والماجي
ثم نغطية لمدة 5 دقائق
بعد ذلك نضيف سر النكهه المميزة للكــــــــودو وهي م ك من صلصة الصويا ونحركها بسرعة حتى تمتزج المكونات
ثم نغلق النار . وبهذا نكون انتهينا من عمل الحشوة وهي الاساس
نجهز السندويتش وذلك بشقها من الوسط ووضع قليل من المايونيز وقليل من الخس والطماطم والشيبس والحشوة سندويتشات الدجاج بالصلصه المقادير خبز هامبورجر الكبير الطري صدور دجاج صلصة بندوره جاهزه صلصة المعكرونه او البيتزا شرائح جبنه swis او cheder الطريقه: تشوى قطع الدجاج في الفرن نصف استواء تدهن بالصوص من الوجهين وتدخل الفرن ليتم استوائها وهذه الخطوه لكي يتشرب الدجاج الطعم نحضر الخبز نضع شريحه من الجبن الشرائح ثم قطع الدجاج وتدهن بالصوص مره اخرى ثم شريحه اخرى من الجبن
واذا احببت استعمال chedder او اي نوع جبن حسب المتوفر ولكن swiss يعطيه طعم مميز ثم يغلف بورق القصدير ويدخل الفرن مره اخرى ١٠ د
| |
|
ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: رد: سندوتشات الخميس أكتوبر 21, 2010 4:13 am | |
| الشيباتا بالجبنه السايحه المقادير:
2صمون شيباتا المطاحن-كوب طماطم صغار انصاف
2فلفل اخضر بارد-نص ملعقة شاي خل-ملعقة اكل فلفل حار مفروم
ملعقتين اكل زيت زيتون -8 شرائح جبن ايدام بالاعشاب ملح فلفل اسود-ملعقة شاي اوريغانو
الطريقه"
يقطع الفلفل الى انصاف ثم يشوى حتى يذبل يغطى ويترك
جانبا تفصل القشره ويقطع الى شرائح طوليه في وعاء كبير يخلط الفلفل مع الطماط والفلفل الحارو الاوريغانو وزيت الزيتون والخل ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود تسم كل قطعتي الشيباتا الى نصفين ويسكب على كل شريحهة خليط الخضار ثم تغطى بشريحة جبن وتخبز بالفرن5دقائق اوحت تسيح الجبنه وتقدم ساخنه ميني برجر المقادير:
1توست ابيض 0(كيس)-نص كيلو لحم عجل مفروم واذا لم يوجد اللحم المفروم المثلج شكليه اقراص-ملح فلفل اسود
كوب بصل شرائح رفيعه-زيت دوار الشمس للقلي-
الصلصه:
6ملاعق صلصة الرانش ر-ملعقتين اكل بابريكا
الطريقه:يحمر البصل ويصفى
يتبل اللحم بالملح والفلفل الاسود ثم يشكل على هيئة اقراص صغيره
ثم تصف في صينية فرن وتشوى اوبالشوايه حتى تتحمر تخلط مقادير الصلصه مع بعضها يقطع التوست الى دوائر صغيره ثم توضع عليها شريحة برجر وتغطى بقليل من الصلصه وتزين بالبصل المقلي وتقدم سندويتشات النقانق بالجبن المقادير
بصل
نقانق مقطع
قطع فلفل اخضر
بصل اخضر
شرايح جبن رومي او شيدر
الطريقة
تحمرو البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر
تحطوا النقانق وتحمروا شوية
وممكن نحط طماطم مقصص صغار ونقلب المكونات كلها نضيف شرااااااائح الجبن مالت الهمبورجر السلايز وكل مازادت بالنسبه لي- تكون افضل وتحركوه لحد ما تدوب الجبنة وتتجانس مع الخليط وبعدين نحشي السندوتشات سندويش الدجاج البارد
المقادير :
نصف كوب مايونيز بنكهة الليمون او الثوم كوب من الدجاج المسلوق مسبقا ، بارد ومفروم نصف كوب خس مفروم خيار مبشور حلقات من البندورة جبن سلايس >> العدد حسب عدد السندويشات خبز توست أو افرنجي (صمون)
الطريقة:
تزال اطراف التوست بالسكين يخلط الدجاج بالمايونيز والخيار والخس تمسح طبقتي الخبز بالمايونيز توضح حلقات البندورة اولا ثم كمية من خلطة الدجاج وتحشى بهذه الطريقة كل التوست او الخبز ثم يقسم إلى نصفين ويقدم بجوار الصلصة المفضلة وتزين بالزيتون الأخضر^^ سندويشات بالخضار والجبنة البيضاء المقادير :
نصف كوب جبنة فيتا قليلة الملح ملفوف احمر مفروم ناعما حلقات من الخيار والبندورة كمية قليلة من المايونيز جبنة سلايس
الطريقة:
مثل الطريقة السابقة لكن لا يخلط المايونيز بالمقادير يمسح الخبز من الجهتين بالمايونيز ثم تدهن جبنة الفيتا عليها وتصف الخضروات داخل الساندويتش يقسم إلى قسمين ويوضع داخل الطبق^ | |
|