رشارشا عضو فضى
عدد الرسائل : 127 نقاط : 230 تاريخ التسجيل : 28/02/2010
| موضوع: أكلات بالبطاطس الإثنين مايو 10, 2010 3:00 pm | |
| مجموع أكلات بالبطاطس البطاطس بالكريمة.. المقادير 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم 2\1 كوب ماء مغلي 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج 1 ملعقة طعام عسل 4\1 لتر كريمة جبن موزاريلا الطريقة يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة). .1 يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة. .2 يصب الخليط على البطاطس. .3 يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين). .4 قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا
017.gif
البطاطس المشوية المحشوة بالجبن المبشور المقادير حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة كبيرة جبن مبشو ر 1/4 كوب حليب ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو المايونيز الطريقة تعد صينية الفرن وذلك بتبطينها بورق الزبدة. . 1 تنظف البطاطس تحت ماء حار، ثم تجفف بفوطة نظيفة. .2 تلف حبات البطاطس بورق القصدير، وتوضع في صينية. .3 توضع في الفرن حتى تلين ويختبر نضجها بوخزها بالشوكة وتتوقف مدة النضج على حجم البطاطس وغالباً ما تحتاج البطاطس المتوسطة الحجم إلى ساعة تقريباً لتنضج. .4 يبشر الجبن وتقطع حبات البطاطس طولياً إلى قسمين. .5 تفرغ أنصاف حبات البطاطس من وسطها بملعقة صغيرة وتوضع في إناء نظيف. .6 يضاف إليها الزبد والحليب وتمزج جيداً بالشوكة حتى يصير الخليط ناعماً ثم يضاف إليها الجبن المبشور. .7 يقسم الخليط بعدد أنصاف حبات البطاطس ويعاد ملأ كل واحدة منها. .8 توضع بحرص في صينية، تدخل الفرن حتى يحمر سطحها أو تحمر تحت الشواية. .9 تقدم في طبق مسطح، بعد تزيينها بالبقدونس وبالهناء والشفاء. 017.gif
بطاطس بالخضار
المقادير 4 حبات بطاطس 2 حبة فلفل أحمر 2 حبة فلفل أخض ر 2 ملعقة صغيرة بقدونس 2 بيضة نصف كوب دقيق ذرة نصف كوب بقسماط مطحون زيت للقلي ربع معلقة صغيرة ملح وفلفل أسود الطريقة نسلق البطاطس. .1 نفرم الفلفل كله مع البقدونس. .2 نأخذ البطاطس المسلوقة وتقشر ويوضع عليها الملح والفلفل الأسود وتهرس جيداً . .3 يوضع الفلفل الأحمر والأخضر والبقدونس على البطاطس المهروسة ونقلبهم جيداً. .4 يعمل منهم كور صغيرة . .5 نغطهم في الديقيق ثم البيض ثم البقصمات. .6 توضع الكور في الزيت حتى تتحمر وبالهناء والشفاء.
017.gif
بطاطس بالقشطة
المقادير علبة قشطة حبة كبيرة بطاطس جبنة شيدر قليل من الملح والفلفل الطريقة نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت. .1 نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم. .2 نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة. .3 نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل. .4 نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء
017.gif
بطاطس الودجز
المقادير ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم ملح وبهار الطريقة ينقع البطاطس قبل طبخه بيوم ونصف بماء ويوضع بالثلاجة. . 1 تقطع البطاطس بشكل مقوس . .2 يوضع فوقه البهار والملح . .3 بالنهاية يثلج بأكياس أو يطبخ (يقلى) مباشرة بحسب رغبتكم وبالهناء والشفاء
017.gif
البطاطس المكسيكية
المقادير 6 حبات من البطاطس أو ما يعادلها من البطاطس المجمدة للقلي 70 جرام من الجبنة المزريلا 70 جرام من الجبنة التشدر 20 جرام من الجبنة البارمزان 250 جرام من اللحم البقري المفروم 4 حبات من الطماطم 2 سن ثوم فلفل حار بهارات مشكلة ملح زيت للقلي الطريقة
يهرس الثوم ويحمر في قليل من الزيت مع البهارات والملح. .1 يضاف إليه اللحم ويحمر قليلاً. .2 تقطع الطماطم لقطع صغيرة وتضاف على اللحم . .3 تقلى البطاطس وتصفى جيداً. .4 تخلط أنواع الجبن سوياً وتضاف على البطاطس وتوضع في صينية فخارية للفرن . .5 يصب خليط اللحم على البطاطس ثم ينثر الفلفل المفروم وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق | |
|
أمنيه عضو الماسى
عدد الرسائل : 2452 نقاط : 4203 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رد: أكلات بالبطاطس الخميس يوليو 01, 2010 1:35 am | |
| | |
|