ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: للوقايه من التسمم الغذائى الإثنين يناير 25, 2010 9:09 am | |
| البصل يكافح الإلتهاب السحائى الرياض: أكد المختصون أن البصل يعد من أهم الوصفات العشبية المستخدمة لمرض الإلتهاب السحائى، مشيرين إلي أن الاكثار من تناوله نيئاً يساعد في إعاقة نمو الميكروبات وتطهير الجسم. وكانت دراسة علمية أجراها مؤخراً طبيب التغذية الفرنسي فرانك سيننجر، قد أثبتت أن عملية تقشير البصل مفيدة جداً لربة البيت، حيث أن البصل يحتوى على حامض أمينى يساعد على مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية، وارتفاع نسبة الكوليسترول فى الدم. وقد ثبت أيضاً أن مادة الحامض الأمينى الموجودة فى البصل لها فوائد أخرى عديدة، حيث أنها تعمل على تهييج العين ودفعها إلى افراز الدموع بكمية كبيرة، مما يساعد على غسل العين وتطهيرها. وعلاوة على ذلك، فإن هذه المادة تعتبر أيضاً عامل مضاد للإلتهابات وللأكسدة وقد كان قدماء المصريين منذ الآف السنين يأكلون البصل مع الاسماك للوقاية من التسمم الغذائى
__________________ | |
|