ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: طبخة حبشيه ( ذقنى) الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 1:57 am | |
| طبخة حبشية تجننن
ذقني اكله حبشية لكن تجنن جربوها وادوني رأيكم المقادير 3 او 4 حبة بصل 1 كيلو دجاج (أو نصف كيلو لحمة ضان) ثوم زيت طماطم صلصة بهارات حبشية ( شطه دليخ + غمام ) وهذه البهارات متوفرة بالسوق 4 او 6 بيض (مسلوق) الطريقة :- نقطع البصل قطع صغيرة (حش دقاق) نقلي البصل في قليل من الزيت (الكمية المعتادة لطبخنا) حتي يصبح لونه ذهبي ثم نضيق الشطة (دليخ) بالاضافة للغمام نقلبه جيداً ثم نضيف الطماطم المخلوط والصلصة ثم الدجاج(يقطع الي قطع) او اللحمة بعد ان تقطع الي قطع صغيرة وتترك علي نار هائة الي ان تستوي ثم يضاف الثوم المدقوق والبيض المسلوق ترص الكسرة الحبشية علي صينية ونضع فوقها الذقني وتأكل حارة وبالهنا والشفا ويارب تعجبكم وتلقو بهارات الحبش لأنها اهم شي في الاكلة وليها نكهة جميلة انا في انتظار رايكم | |
|