عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: فطيرات القرفه الإثنين يناير 14, 2008 10:48 am
المقادير
-1 كيلو غرام من الدقيق -120 غ سكر -ملعقة صغيرة من الملح - 4 بيضات - 120 غ زبدة -40 غ خميرة الحلواني( خميرة الخبز) -عصير ليمونة -كاس حليب -خليط من السكر القرفة لرش التسفنج
الطريقة
- في قصحة نضع الدقيق ونقوم باضافة اليه جميع المقادير حتى نحصل على عجينة لينة ورطبة.ثم نتركها لتختمر لمدة ساعة من الزمن. -نأخد العجين نقول بطلقه حيث يكون علو سمكه ما بين 1 الى 2 سنتمتر بواسطة كأس نقطع العجين على شكل دوائر ثم نرصفها على قطعة ثوب مرشوشة بالدقيق ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها. -نقوم بقلي السفنج في مقلاة ساخنة.ثم نرش عليهم خليط السكر والقرفة ونقدمهم مع الشاي أو القهوة وبصحة وهنا