ديدو عضو الماسى
عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: كبيبه شامى الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 4:47 pm | |
| اكلة دسمة بس لذيذة يشتهر بها الحلبية المقادير الكبة من الخارج {كيــلو برغـــل ناعــــــــــم{كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة{ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة) مقاديرالحشـــــــوة {كيلو لحم مفروم{4 بصلات كبيرة مفرومة{ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة الطريقة
- طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
- طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
- طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
- بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين .وعافيه
| |
|