أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 موسوعة البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:34 am

بسبوسة الطريقة رقم 1

موسوعة البسبوسه 556







ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند (ناريل)

موسوعة البسبوسه 553


يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

موسوعة البسبوسه 556

- 2 ونصف كوب سميد
- 1 علبة لبن زبادي ( روب)
- 1 ونصف كوب سكر
- 1 ونصف ملعقة باكينج باودر
- نصف ملعقة شاي فانيليا
- رشة ملح
- نصف كوب زبدة سايحة

موسوعة البسبوسه 553

- يوضع اللبن و****دة والسكر ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر
- يوضع الباكينج باودر والفانيليا والملح ويقلب
- يوضع السميد بالتدريج مع التقليب المستمر حتى ينتهي
- يمسح سطح الصينية ب****دة ويرش بالقليل من الدقيق ويصب الخليط
- يدخل الفرن حتى ينضج ثم يخرج ويسقى بالشيرة ثم يعاد في الفرن قليلا لكن بعد إغلاقه

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


موسوعة البسبوسه 556

كاستين سميد
كاسة ونص حليب بودرة


كاسة سكر ناعم
ملعقة كبيرة أو ثلاثة أرباع هيل مطحون ناعم
علبتين قشطة
ربع الكأس ماء

موسوعة البسبوسه 553


تخلط المقادير بالمضرب اليدوي لمدة ربع ساعة جيداً ثم تدخل الفرن وبعد أن نخرجها نصب عليها الشيرة وهي ساخنة .. ممممممممم

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

طريقة رقم 4

موسوعة البسبوسه 556



علبة قشطة
أقل من علبة القشطة زيت

بيكنج بودر

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير جيداً وتوضع في الفرن وتخرج وهي ساخنة ويصب عليها مباشرةً نصف علبة حليب مركز نستله ..


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


طريقة رقم 5

موسوعة البسبوسه 556



ملعقة أكل بيكينج بودر
ملعقة أكل غير مليئة فانيليا
بيضتين
قشطة التاج
القطر " الشيرة "
صنوبر أو لوز للتجميل

موسوعة البسبوسه 553







1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل


















1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3/4 كاسة زيت










2كأس سميد
3ملاعق حليب بودرة
1كأس سكر











2كأس سميد
1كأس سكر ناعم




تخلط المقادير السابقة مع بعض في الصينية وتغطى بالفوطة لمدة ساعة ثم يزين
الوجه بالصنوبر أو اللوز ثم تدخل الفرن وتخبز ، وبعد أن تخرج من الفرن
تقطع ويصب عليها القطر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:35 am

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

طريقة رقم 6

موسوعة البسبوسه 556


بيضتان
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
علبة قشطة
علبتين من السميد
علبة من الزيت
ربع أو نصف علبة جوز هند
علبة مملوءة سكر مطحون
ملاحظة : علبة القشطة هي المكيال

موسوعة البسبوسه 553

نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا السميد وجوز الهند ..
نسكب مقادير الخلاط على السميد والجوز ونقلب بالملعقة إلى أن يتجانس
الخليط ثم نسكبه في صينية مدهونة ثم نضعها في الفرن من أسفل إلى أن تتحمر
ثم من أعلى ويمكن إضافة الشيرة عليها على حسب الرغبة بحيث تكون الشيرة
باردة ثم ندخلها مرة أخرى في حرارة الفرن بدون إشعال لتتشرب الشيرة ويمكنك
تزيين الوجه بأنصاف اللوز بعد تقشيره قبل تحميرها ..

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

طريقة رقم 7

موسوعة البسبوسه 556

بكاسات الجبنة الصغيرة تمام





علبة قشطة

كاس جوز هند
خميرة ppملعقةاكل كبيرة
ماء على حسب الطلب.
بسكويت على حسب الطلب

موسوعة البسبوسه 553

توضع كــــــــــــل المقادير في وعاء كبير وتخلط جيدا حتى تصبح متجانسة
وتدهن صينية بالزيت ويوضع نصف المقدار، وفي الوسط يرص البسكويت ممكن ان
تغمسية في الحليب علشان يكون طري بعض الشيء ثم يضع الباقي من البسبوسة
ويغطى البسكويت تماما، ثم توضع في الفرن حتى تستوي ثم توضع عليها الشيرة

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

طريقة رقم 8

موسوعة البسبوسه 556



ثلاثة أرباع كأس حليب نيدو " بودرة "
ثلاثة أرباع كأس زيت مازولا
نصف كأس لبن زبادي
علبة قشطة " نستله "
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
لوز مقلي للزينة

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير مع بعض
تدهن الصينية بقليل من الزيت وتوضع جميع المقادير بداخلها " تكون شبه سائلة "
يوضع اللوز على الوجه وتدخل الصينية بداخل الفرن لمدة ثلث ساعة أو حتى
يحمر وجهها وبعد أن تخرج من الفرن نضع عليها الشيرة ، وبالهناء والعافية

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة رقم 9

موسوعة البسبوسه 556






ملعقه صغيره طحينه
تخلط جميع هذه المقادير حتى يذوب السكروبعدها:
اضيفي نصف كاس زيت
واستمري بالخلط
اضيفي كاس ونصف سميد عليهم ملعقة بيكنج بودر
وتخلط
تصب في صينيه وتدخل الفرن
وبعد ما تنضج صبي عليها حليب مركز وتزين بالفستق المبروش

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة رقم 10

موسوعة البسبوسه 556








فانيليا

موسوعة البسبوسه 553


يخلط الجميع ماعدا الزبادى ويبث جيدا حتى يختفى السمن تماما
يضاف الزبادى ملعقة ملعقة مع استمرار الخلط حتى نحصل على عجينة
متماسكة ملساءيابسة بعض الشىء بحيث يمكن فردها وتبطيطها براحة اليد
ودى اهم حاجه الا تكون العجينة طرية وسايلة ( لان طريان العجينة سبب يبسها بعد الخبز ) وتخبز فى درجة حرارة متوسطة نصف ساعة تقريبا
وتسقى بالشيرة فور خروجها وتعاد الى الفرن اطفئى النار واتركيها داخل الفرن
دقيقتين اوحتى تشرب الشيرة ثم اخرجيها دعيها تبرد وقطعيها حسب الرغبة

ملاحظات

اذا عجنتى بالحليب قد لاتستعملى الكوب كلة
الشيرة 2 كوب سكر + 2 كوب ماء+ عصير1/2 ليمونة فانيليا لا تغلى كثيرا
















2كاس سميد ناعم
1كاس كويكر الذي يستخدم في الشوربة
2كاس سكر
1كاس زيت
1حليب السعودية ،او نيدو









2كأس سميد
1كأس سكر










2علبه قشطه

5فناجين سكر
5فناجين حليب بودره







3 كوب سميد
1/ 2 كوب سكر
1/2 كوب جوز هند
1/3 كوب سمن اى نوع
1 كوب زبادى او لبن رائب او حليب ا شىء
1 ملعقة طعام بيكنج بودر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:37 am


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


بسبوسة الطازج

موسوعة البسبوسه 556








- مقادير الشيرة ( القطر ):



الطريقة
- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و
الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في
الفرن على درجة هادئة حتى النضج .
- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد .
- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة الطازج رقم 2

موسوعة البسبوسه 556

علبة قشطة لونا
علبة حليب ابو ولد
كاسة حليب جاف

كاسة سميد

ملعقة بكنج بودر

موسوعة البسبوسه 553

اخلطي كل المقادير في الخلاط
وبعدين ادهني الصينية زيت قليل ثم ضعي الخليط
اشعلي النار من الاسفل الى ان تنضج ثا اشعلي من الاسفل
وبعدين ضعي عليها قليل من الشيرة


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة خفيفة

موسوعة البسبوسه 556

.كوب سميد.
.كوب سكر.
.كوب دقيق.
.قليل من المستكة للطعم...او القرفة.
.ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
.بيضة.
.كوب زيت.
.كوب حليب.
.عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة.

موسوعة البسبوسه 553

.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة.
.تخلط كل المقادير السائلة على حدة.
.تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط.
. تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل.
.عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة.
.يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا.
.عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد.
.ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة سريعة

موسوعة البسبوسه 556


كاس حليب سائل


كاس ونصف سكر ناعم
شيرة

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من
فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد .
وبالهنا والعافية .


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


بسبوسة محشية

موسوعة البسبوسه 556

علبة قشطة





ملعقه كبيره بيكنج باودر.

موسوعة البسبوسه 553


تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه
بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من
تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...

الحشوه:


توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم.






1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب حليب بودرة
2 علبة قشطة
1 فنجان زيت
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر



3 فنجان سكر
1 علبة حليب بوني سائل






1/2 كاسة سكر
4/3 كاسة ماء



















3 كاسات سميد
4 ملاعق زيت
1ملعقه بكنج بودر











3/4 كوب سميد
3/4 كوب جوزهند
3/4 كوب زيت
3/4 كوب سكر
3/4 كوب بيضات







1كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:39 am

توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم.

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالتوفي

موسوعة البسبوسه 556


ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
نصف كأس زيت
نصف كاس سكر مطحون

نصف كاس ماء
ملعقة طعام Bp

موسوعة البسبوسه 553


تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..
ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا......
ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط ..
بعد النضج.. يوضع عليها طبقة من التوفي ...

مقادير التوفي..



يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج
مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالليمون والقرفة

موسوعة البسبوسه 556


½ 1 ك سكر


½ 1 ك زبادي
½ ك جوز الهند

مقادير القطر:





طريقة القطر:
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

موسوعة البسبوسه 553

يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر جيداً.
يخلط السمن مع الزبادي، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به ويساوى السطح.
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
يمكن تقديمها مع القشدة
_الطريقة
يتم خلط جميع المقادير مع بعضهل ماعدا الزبدة
بعد الخلط يضاف أصبع الزبدة بعد إذابتة على النار
يو ضع في صينية ثم يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة
يمكن أن ترش بالشيره

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

البسبوسة بالحليب المركز

موسوعة البسبوسه 556


قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .


كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

موسوعة البسبوسه 553

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


بسبوسة محشية بالبسكوت

موسوعة البسبوسه 556

كأس سميد
نص كأس سكر
بيضتين
علبة قشطة
كأس ونص جوز هند
بيالة زيت
ملعقة باكينج باودر
ملعقة فانيليا
بسكوت دايجستيف
للوجه :

حليب محلى – مكسرات

موسوعة البسبوسه 553

تخلط البيض و الفانيليا والسكر ثم الزيت ويضاف عليه القشطة والسميد والبيكنغ بودر
وجوز الهند خلاطا جيدا
ثم ندهن صينيه ونضع نص المقدار من الخليط
ثم نغمس البسكوت في الحليب
ونبدا بصف البسكوت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط
يوضع في الفرن على الدرجة العادية بحوالي نصف ساعة بعدين يخرج من الفرن بعد النضج
ويصب فوقها الحليب المحلى ويرش بالمكسرات

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسه محشيه

موسوعة البسبوسه 556


كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه

موسوعة البسبوسه 553

تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى
تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من
البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو
فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى
بالشيرة..وبالعافيه عليكم.









2 كأس حليب بودرة
4 بيضات







2 فنجان سكر و علبة قشطه







3 ك دقيق سميد
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية
1 م/ك طحينة

2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح











2 كاسة سميد البسبوسة .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .





















1كاس سميد ناعم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:42 am

بسبوسه محشيه

موسوعة البسبوسه 556


كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه

موسوعة البسبوسه 553

تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى
تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من
البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو
فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى
بالشيرة..وبالعافيه عليكم.

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة جوز الهند

موسوعة البسبوسه 556

- 3 بيضات
- كوب روب
- كوب سميد
- كوبين جوز الهند
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-قليل من الهيل والزعفران

موسوعة البسبوسه 553

- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
- ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.

* ملاحظة :

- هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة) .


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة الشيف اسامة

موسوعة البسبوسه 556

-كوب ونصف سميد
-ثلاث ارباع كوب سكر
-1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-2 ملعقة كبيرة سمن
-كوب زبادى 180 جرام
-ربع كوب جوز هند(اختيارى)

موسوعة البسبوسه 553

نضع المكونات مع بعض فى قالب ونقطعها ونزينها بالمكسرات سواء (لوز-كاجو-مكاديميا)انا وضعت مكاديميا
تدخل الفرن وتسقى القطر

مكونات القطر

-2كوب سكر
-اكوب ماء
-1 ملعقة كبير عصير ليمون
-عود قرفة(اختيارى)

موسوعة البسبوسه 556

المقادير:ملاحظة(المقادير بعلبة قشطة التاج)


موسوعة البسبوسه 553

نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض ثم نبدأ بإضافة المقادير السائلة
تزين باللوز المقشور
تصب عليها الشيرة وهي حارة وتكون الشيرة باردة

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالشعيرية الباكستانية

موسوعة البسبوسه 556


علبة قشطة +2 كوب سميد + فنجان شاهي زيت + نصف كوب حليب سائل + ملعقة بكم بودر
نصف كوب سكر + شعيريه باكستانية مكسرة صغير

موسوعة البسبوسه 553

نخلط جميع المقادير ماعدا الشعيرية
نضع قليل من الشعيرية في الصينية ثم نصب خليط البسبوسة ثم نرش باقي الشعيرية على الخليط
حتى نغطية تماماً ندخل الصينية الفرن حتى تنضج نخرجها ونصب عليها وهي حارة نصف علبة كبيرة
حليب نستلة المركز دعيها تبرد وتقدم مع القهوة

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376




1كاس سميد ناعم
































2 علبة قشطة التاج-1 علبة حليب بودرة-1 علبة سمنة او زبدة-1علبة ماء
دافيئ-3 علبة سميد-1علبة جوز هند- 1 علبة سكر-2 ملعقة باكنج باودر-1 ملعقة
فانيليا-شيرة-لوز مسلوق ومقشر














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:48 am


بسبوسة مطاعم الطازج نفسها


المقاديروالطريقه سواء.....2علبه قشطه..2اصبع
زبده..كوب سكرمطحون(تخلط هذه المكونات الثلاث في الخلاط) توضع في زبديه
ويضاف لها...2كاس كبير حليب جاف بودره...2كاس كبير سميد..وتوضع في صينيه
مهونه بزيت و
تدخل الفرن من اعلى واسفل عندما تنضج يصب عليهاحليب نستله كبير وتدخل في حرارة الفرن عشر دقائق

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالفراولة

موسوعة البسبوسه 556

كوب زيت ـ كوبان سميد ـ كوب جوز الهند ـ كوب سكر ـ ملعقه فانيلا ـ
ملعقه بيكنج باودر ـ ثلاث بيضات ـ علبة روب الفراوله ( اذا كانت العلبه
صغيره تستخدمين علبتان) قطر محضر مسبقا ـ نخفق البيض + السكر + الزيت +
الفانيلا + البيكنج باودر بالخلاط ثم نضيف باقي

موسوعة البسبوسه 553

ونضع الخليط في قالب مدهون بالزيت وعندماوندخلها الفرن ثم نخرجهاو نسقيها بالقطر البارد

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالقوالب الصغيره

موسوعة البسبوسه 556



شوية هيل و زعفران
قياس المقادير بماعون الروب

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير وتترك لمدة نص ساعة
وتدهن قوالب الصغيرة بالهردة وتصب فيها
البسبوسة وتدخل الفرن وعند خروجها تسقى
بقليل من الشيرة وتزين بالفستق الناعم

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة

موسوعة البسبوسه 556

نـصـف كـوب زبـدة ذائـبـة أو سـمـن(( الـيوم سويتهـا بالـسـمـن)
عـلـبـة حـلـيـب مـكـثـف ومـحـلّـى,,,,,,بيـضـة واحـدة,,,,,وفـانـيـلـيـا
كـوب ونـصـف سـمــيـد,,,,,,كـوب حـلـيـب بـودرة,,,,,ومـلـعـقة صـغـيـرة
بيـكنـج باودر,,,,,,

موسوعة البسبوسه 553

اخـلـطــي الـزبدة أو الـسـمــنـة والحـلـيـب الـمـحـلّـى والبيـضـة
والـفـانيـلـيـا بالـخـلاط الـكهـربـائـي,,,,,,,
اضـيـفي الـسـمـيـد وحـلـيـب الـبـودرة والبيـكنـج بـاودر واخـلـطـيـه
جـيـداً بـمـلـعـقـة خـشبيـة,,,,,,
ادهـنـي الـصـيـنـيـة واسـكـبـي الـمـزيـج وادخـلـي البـسـبـوسـة
بـفـرن مـعـتـدل الـحــرارة حـتـى تنـضـج,,,,,, ثـم شـربيـهـا بالـقـطــر(الشيرة)

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالكريمه

موسوعة البسبوسه 556

كوب جوز الهند/ نصف كوب زيت/ 2 بيضة/ كوب سميد/ كوب سكر/ 2 ملعقة شاي
بيكنج باودر/ ملعقة شاي فانيليا/نصف كوب فستق مجروش/ علبة قشطة كبيرة Kdd

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع في صينية تيفال وتدخل الفرن.
ملاحظة البسبوسة لا تاخذ وقت كثير لتنضج فارجو ماتترك لوقت طويل.

مقادير الكريمة التي توضع علي الوجه:



تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع علي وجه البسبوسة بعد ان
تخرج من الفرن ويجب ان تكون البسبوسة ساخنة وانتي تسكبين الكريمة وتزين
بقليل من الفستق المجروش

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

البسبوسة المحشية بالقشطة .

موسوعة البسبوسه 556

كاسة ماء سميد .
نفس الكاسة حليب بودرة .
ثلاث ارباع الكاسة سكر .
ملعقة شاي بكم بودر .
قالب متوسط من الزبدة .



موسوعة البسبوسه 553

اتركي الزبدة تسيح طبيع في جو المطبخ .
اخلطي النواشف معاً ثم اضيفي الزبدة وافركيها جياً ثم اضيفي علبتا القشطة
التاج واخلطيها جياً ادهني صينية الخاصة بالبسبوسة بملعقتان من الطحينة ثم
صبي نصف كمية خليط السميد .
ضعي علبتا قشطة التلاجة في زبدية واخلطيها بالملعقة مع ملعقتان من الحليب
السائل حتى تطرى ويسهل عليك دهنها افرديها على وجه الطبق الاولى من خليط
السميد وسويها بالملعقة بلطف ثم افردي الطبقة الاخرى من المتبقي من خليط
السميد حتى تغطي القشطة تماماً رشي ملعقتان من السميد الجاف على وجه
الصينيه بالتساوي ثم ادخليها الفرن حتي تنضج من تحت ثم يحمر الوجة وتسقي
بالشير وهي ساخنة وتغطى فوراً بالقصدير جيداً لمدة 20 دقيقة حتى تطرى .

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة محشية بالقشطة رقم 2

موسوعة البسبوسه 556


الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط مع بعض جيدا

موسوعة البسبوسه 553

نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط
ويوضع نصفه في صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من
الخليط مع بقية الماء ويوضع على القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز
وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة
ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة

ملاحظة : الكنافة والبسبوسة من انواع الحلويات التي يجب ان ساخنة هي والشيرة عند اضافتها فهذا يعطيك نتيجة افضل والحصول على بسبوسة طرية جدا




















1 روب+1سكر+ 1زيت مازولا+2 بيضة
1جوز الهند+ 1سميد ناعم+ م/م ب ب
























6 حبات جبن كيري/ ملعقة اكل ماء ورد/ 3 ملاعق اكل ماء عادي/ نصف كوب سكر بودرة/ علبة قشطة صغيرة Kdd







2 علبة من قشطة التاج من ( نستلة )
2 علبة من قشطة التلاجة اي نوع ممكن ( المراعي او بلادي او الفلاحة )









3ك سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك باكنج بودر- 1ك ماء دافيء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:50 am

باكنج بودر- 1ك ماء دافيء
الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط مع بعض جيدا

موسوعة البسبوسه 553

نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط
ويوضع نصفه في صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من
الخليط مع بقية الماء ويوضع على القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز
وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة
ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة

ملاحظة : الكنافة والبسبوسة من انواع الحلويات التي يجب ان ساخنة هي والشيرة عند اضافتها فهذا يعطيك نتيجة افضل والحصول على بسبوسة طرية جدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:52 am

بسبوسة بالروب

موسوعة البسبوسه 556

علبة روب ندى وبنفس العلبة تقاس المقادير
سميد
جوز الهند
سكر

ملعقة أكل بيكنج بودر

رشة هيل


موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير وتصب في قالب مدهون و تدخل فرن معتدل الحرارة وبعد إخراجها من الفرن تصب عليها الشيرة

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسه يمنيه حقت زمان

موسوعة البسبوسه 556





قليل من الماء

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير وتوضع في الفرن من أعلى فقط
الشيره.. حسب ماتحبي
تكون الشيره بارده والبسبوسه حاره ثم توضع الشيره على البسبوسه ثم تغطى حتى تبرد

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة يمنيه رقم 2

موسوعة البسبوسه 556

علبه لبن زبادى


+فنجان شاى ماء



ملعقه بينكج بودر

موسوعة البسبوسه 553


نضع اللبن والزيت والماء والسكر ويخلط لمدة 10 دقائق ثم نضع السميد
والبينكج بودر ويخلط جيدا تدهن صينيه بالطحينه بدل من الزيت ويوضع الخليط
ثم تدخل الفرن ثم ترش بالشيره

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة الفستق

موسوعة البسبوسه 556



نصف كوب زيت نباتي
بيضتان



حبات من الفستق للزينة

موسوعة البسبوسه 553

*يدهن وعاء البسبوسة (المستتطيل المعدني) بزيت..

*يخفق السكر مع الزيت في صينية لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليهم البيض ويخلط لمدة خمس دقائق اخرى.. حتى تتكون كريمة الخليط.

*يخلط الباكنج باودر مع السميد ،، ثم يضاف إلى خليطنا السابق(البيض والزيت والسكر) وبعد ذلك يخفق الخليط لمدة 3دقائق.

*ينثر الفستق فوق الخليط ويمزج معه ويحرك بملعقة خشبية..

*تصب عجينة الفستق في القالب المدهون ويسوى السطح جيداً .. ثم تخبز في
الفرن على حرارة قدرها 350ف/180م لمدة 45دقيقة أو حتى يتم التأكد من نضج
البسبوسة..

*تقطع على اشكال معينات وتزين بالفستق من الأعلى

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة الفستق الحجازية

موسوعة البسبوسه 556



بيضه


ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كاس زيت


موسوعة البسبوسه 553


تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376




3/4 دهن
1/2 كأس ماء ورد وزعفران
2 بيض









2كاس دقيق ابيض
1كاس سكر
1كاس زيت
1/4ملعقه بكربونات











2ملعقه زيت
3فناجين شاى سكر
2كأس سميد










250جرام سكر (يعني كوب واحد)
120جرام سميد (كوب واحد)
2 ملعقتين بكنج باودر
180جرام قشطة (كوب واحد)
120جرا م فستق مبشور ناعم (كوب واحد)














2كاس سميد
1كاس فستق مطحون
3ملاعق اكل ماء
3ملاعق اكل حليب بودره
2ملعقه بكنج بودر





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:54 am

موسوعة البسبوسه 553


تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376


بــــسبوســـــه محشيــــــه:

موسوعة البسبوسه 556

كأس سميد
كأس جوز هند


ملعقتين صغيره باكنج باودر
علبتين قشطه
حبة بيض
نخلط البيض والقشطه و الزيت ثم يضاف إليها باقي المقادير
الحشوه:
كأس و نص حليب
ملعقتين كبيره نشأ
ذرة زعفران
ملعقة صغيره ماء ورد
علبة قشطة
تخلط ثم توضع على النار حتى تغلظ
ملاحظه :
* توضع نصف المقادير ثم الحشوه كاملةً ثم طبقة من بسكوت الشاي ثم باقي المقادير .
* بدل الشيره على الوجه حليب نستله

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة مصرية

موسوعة البسبوسه 556

علبه سميد
ثلث كوب زيت
كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

علبه روب صغيرة
كوب ناريل

موسوعة البسبوسه 553

اول شي نييب السميد ( الخبيص) و نحطه ف طاسة ونحط فوقة 2 خواشيق حليب
بودرة و نحط البيكنج بودر و بعد الناريل نخلطة و بعدين نصب فوقة الزيت....
عاد الحين خلو عنكم الرقة غسلو اديكم زين وفركو العجينو ليم كا تصير اوكي عادي تتفتت ف ايدكم..
فركوها عدل لين يختلك الزيت ف كل المكونات...
ف طاسة ثانية نحط علبة الروب و كوب السكر و نخلطة بالخاشوقة
اذا تبون نكهة حلوه فيه حطو شويه فانيليا ... لاتزيدون عن يصير مر

عقب صبو طاسة الروب و السكر في الطاسة الاولى مالت السميد نخلطة بخاشوقة لين يصير كتلة وحدة و يندمج الروب ويا السميد

عقب نيييب تاوة مناسبة و نحط العجينه فيها اذا طلعت العجينة ناشفة وااايد
ماعليه ابو قوي ما يقصر حطو شوي ف اديكم و دهنو بيه سطح التاوه
اذا ناشفةوبس
عقب يوم بتساوون العجينة ف التاوه قطعوها مربعات صغيرة و اذا تبون
تزينونها الفستق ف كل الدكاكين موجود حطوه فوقها و حطو التاوه ف الفرن بس
شغلو من تحت قبل بعد ما تحسون انه استوا من تحت طفو عليه و شغلوه من فوق
....
صبروا ................>
راقبو التاوه لين تحمر لا تخلونها تحترق

يوم بطلعونها ردو تبعو ع الجوانب المقطعة بالسجين عشان توصل الشيرة لين الاخر

يوم بتخلصون التقطيع صبو الشيره

ملاحظه :-

اذا البسبوسة باردة لازم الشيرة حارة و العكس صحيح....

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة مصريه رقم 2

موسوعة البسبوسه 556

كاسه حليب بودره.
كاسة سميد .
ثلاث ارباع الكاس سكر خشن.
قالب متوسط من الزبدة.

ملعقة صغيرة بكنغ بودر.
ملعقتين طحينة.

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير الجافة ثم تفرك بالزبدة جيداً وتضاف القشطة وتقلب
جيداً تدهن صينية زات حواف منخفضة بملعقتين الطحينة وتصب الخليط ويسوي
ويزين بحبات من الصنوبر او البندق حسب الرغبة ثم يرش وجه الصينيه بملعقتان
من السميد الجاف ثم توضع في الثلاجه لمدة ساعه ثم توضع في الفرن ساخن
وتحمر الوجهين وتسقى بالشيرة وهي ساخنة وتغطى بقطعة من القصدير جيداً الى
ان تبرد حتى تصبح طرية

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

البسبوسة المصرية رقم 3

موسوعة البسبوسه 556








لعمل الشربات


قليل من الفانيليا

موسوعة البسبوسه 553

اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة محشية بالكاسترد

موسوعة البسبوسه 556

علبة قشطة





ملعقه كبيره بيكنج باودر.

موسوعة البسبوسه 553

تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه
بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من
تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...

الحشوه:


توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم










1/2 كأس سكر
1/2 كأس زيت








3 ملاعق حليب نيدو بودرة
















2 علبة قشطة من (نستلة )









200جرام سكر
300جرام سميط
50جرام جوز هند ناعم
50جرام بندق اربع لديكور
50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى
50جرام ماء
50جرام سمن بلدى
250جرام سكر
100جرام ماء










3/4 كوب سميد
3/4 كوب جوزهند
3/4 كوب زيت
3/4 كوب سكر
3/4 كوب بيضات






1كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:56 am

توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...

ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة
الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء
إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.

ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم





موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

موسوعة البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البسبوسه   موسوعة البسبوسه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 6:59 am

بسبوسة محشية بالكسترد رقم 2

موسوعة البسبوسه 556
بيضتين
فنجان قهوة سكر

فانيليا>>> علشان ريحة البيض
نص كوب زيت

تخلطينهم وبعدين تضيفين لهم:
كوب ونص سميد
نص كوب جوز هند
ملعقة بكنج باودر

وتخلطينهم مع بعض:

تصبين نص الخليط في صينية مدهونة بزيت

وتحطين فوقها الكاسترد بس ممكن تضيف عليه مكسرات على حسب ذوقك وتغطينه بنص الخليط الباقي ... بالمكسرات بيطلع احلى
((بس حسافة انا نسيت احط عليه مكسرات ))

مقادير الكسترد أو المهلبية
½ 2 كوب ماء + 5 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق كبار كسترد+ فنجان سكر
توضع على النار مع التحريك المستمر

أو طريقة ثانية لمقادير المهلبية

كوب ونص ماء + 3 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق نشا+ فنجان سكر
توضع على النار مع التحريك المستمر واذا ثقلت تضفين لها علبة قشطة


موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة بالتمر

موسوعة البسبوسه 556



نص كاس زيت
ملعقه بكنج باودر
شوي فانيليا
كاس تمر

موسوعة البسبوسه 553

جميع هذه المقادير تخلط في الخلاط ثم نضع عليها كاس سميد

ثم نضعها بالصينيه ثم بالفرن حتى تنضج

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة التمر رقم 2

موسوعة البسبوسه 556


ا كأس تمر منزوع النوى -أحسن شي تمر الخلاص لأنه طري وينخلط بسهوله
نصف فنجال سكر
ثلاثة أرباع كأس سميد
ربع كأس زيت

نصف فنجال ماء

رشة فانيليا

للوجه:فستق مطحون او لوز او جوز هند حسب الرغبه
علبة صغيره حليب نستله المركز


موسوعة البسبوسه 553

احضري خلاط المولينكس..او البراون اللي عندكم..المهم خلاط الطماطم..
وضعي كل المكونات السابقه فيه واخلطي
بس بشرط ان يكون التمر لين
صبي الخليط في صينية التشيز كيك..ذات القاع المتحرك..ودخليه الفرن الين يتحمر من تحت
وبعدين حمريه من فوق..واذا طلعتيها صبي على الوجه حليب النستله والفستق المطحون
اتركيها تبرد وبعدين فكيها من الصينيه..
وقطعيها وبالهناء والعااااااااااااااافيه

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

بسبوسة التمر

موسوعة البسبوسه 556



بيضة واحدة

ملعقة صغيرة هيل

ملعقة طعام بيكنج باودر
كأس صغير زيت


موسوعة البسبوسه 553



افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).

موسوعة البسبوسه W6w_w6w_20050424230142a180a376

سبوسة بالبرتقال

موسوعة البسبوسه 556

بالطبع البسبوسة تحتاج إلى قطر -- شيرة -- لاأدري ماذا تسمونه
المهم نتعلم أولاً طريقة عمل القطر كما أسميه أنا
في قدر (طنجرة) حلة لاأدري ماذا تسمونه
المهم نضع في قدر
كوبين من السكر + كوبين من الماء (شكل الكوب مثل اللي تيجي مع النسكافيه )
يوضع المزيج على نار هادئة يغلي تقريباً لمدة مابين 10 إلى 15 دقيقة
بعد ذلك نضع على المزيج قطرات من الليمون ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق
ثم نضع رشة من الفانيلا ونطفيء النار فوراً
ونتركه يبرد ويمكن وضعه في الثلاجة
ويفضل القطر يكون محضر مسبقاً

ثانياً : نأتي للبسبوسة

موسوعة البسبوسه 556

هنا شكل الكوب مثل كوب جبنة بوك تقريبا
كوب سميد
كوب جوز هند
كوب دقيق
كوب عصير برتقال
كوب سكر
بشر برتقال
كوب إلا ربع زيت عافية (كوب ناقص)

رشة فانيلا

طحينية لدهن الصينية


موسوعة البسبوسه 553

تخلط كافة المقادير جيداً
ثم يتم دهن صينية دائرية قطرها تقريباً 35 سم والله أعلم ماني خبيرة
يتم دهنها بقليل من الطحينية
ثم يصب فيها الخليط وتوضع بالفرن

الخبز:

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من الأسفل أولاً لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح لون الأطراف ذهبي
بعد ذلك نطفيء من الأسفل ونشعل الفرن من الأعلى لنحمر الوجه حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
بعد ذلك يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد (نضع القطر البارد عليها وهي ساخنه )
انتبهي مو كل القطر
حتى تحسي انها شربت كفاية .
بعد ذلك تقطع ويرش على الوجه جوز الهند واتركيها تبرد كفاية



2 قشطة
















3 بيضات
3 ملاعق حليب على كاس ماء










2بيضه
1 علبة قشطه
1 ملعقه اكل باكنج بادور













2/1 1 كوب كبير من السميد
2 ملعقة سكر
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
4/3 كأس كبير من التمر المفصص



1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.











4 بيضات
2 ملعقة كبيرة غير مكتملة بيكنج بودر







بعد ذلك تقدم بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة غرف نوم
» موسوعة شنط يد
» موسوعة لجمالك
» موسوعة المكرونه
» موسوعة حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: