ام احمد المصريه عضو الماسى
عدد الرسائل : 3574 نقاط : 4261 تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: الارز المعمرالمصرى الجمعة يناير 04, 2008 1:20 pm | |
| الأرز المعمر ــــــــــــ المقادير
أرز
لبن حليب
سمن بلدى أو زبدة
قشطة
طريقة التحضير
نغلى الحليب بكمية تناسب كمية الأرز المطلوبة
نضيف الى الحليب المغلى سمن أكثر من الكمية التى نعمل بها الأرز العادى
أى الضعف تقريبا ثم نقوم بوضع الملح المناسب أو السكر إذا أردناه حلو
نضيف الأرز ثم نضعه على النار على البوتاجاز من فوق أولا حتى ينضج
قليل ثم نضعه بالفرن وقبل أن يتم السوى نضع كمية من القشطة تغطى سطح
الصينية أو الطاجن ثم نضعه بالفرن مره أخرى حتى يحمر الوجه تماما
ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نقوم بتقطيعها الأرز المعمربالهنا والشفا
| |
|