أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طبق يمنى السلته بالحلبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

طبق يمنى السلته بالحلبه Empty
مُساهمةموضوع: طبق يمنى السلته بالحلبه   طبق يمنى السلته بالحلبه Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 10:44 am

[size=24]لمكوّنات:

* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر? المفروم



* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعة إلى مكعبات متوسطة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشّرة والمفرومة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 ملاعق طعام من الأرز? المغسول
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء? كمية إضافية
للسحاوق الخضراء:
* 2 فصوص من الثوم
* ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة? المفرومة
* ¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار? المفروم
* رشة من الملح
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء




طريقة التحضير:

يوضع
½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه. تُترك الحلبه في الماء
لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً.

في
هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة
دقيقتين. تُضاف البطاطا،والطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز،
ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على
نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج البطاطا والأرز جيّداً.

تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. يُضاف خليط الساحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.

يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً وتُسكب فوقه السلته المجهّزة ومن فوقها مزيج الحلبه.

لتحضير السحاوق الخضراء: توضع مكوّنات الساحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُخلط لمدّة 3 دقائق أو إلى أن ]يصبح المزيج ناعماً.
وبالهنا]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق يمنى السلته بالحلبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: