أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه   موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 9:34 am

:: مــلف حــلـويــات فــرنـــســيـه ((بالصور))

كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه


المقادير:


كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره



الطريقه:


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16466


المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16467



ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16468



نضع الكريم شانتيه على الكيكه


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16469



ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16470



نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16471


تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16472


شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16473


نخرجها من الثىجه ونسقيها شيره لتطريتها



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16474


نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16475


نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16476


نضعها على الصينيه للتزيين



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16477


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16478


نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16479


نكمل عمل الخطوط كما في الصوره



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16480


نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16481


ندهن القطع بالكريمه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16482


نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16483


نعدل بالشوكه الاطراف



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16484


بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16485


نكمل الجذع الاخر



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16486


شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16487


نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16488


نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16489


نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16490


نكمل الرسم بورود اخرى



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16491


شكل الكيكه بعد التزيين




كيكه موس الفراوله



المقادير:



كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه



الطريقة:


موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16492


نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16493


شكل التقطيع



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16494


نقطعها 3 شرائح



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16495


نزيل حواف الكيك



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16496


ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16497


شكل الشرائح بعد ازاله حوافها



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16498


نخفق الكريم باتسيير جيدا



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16499


نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16500


شكل الكريم بعد الخفق



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16501


نخفق الكريم شانتيه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16502


نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16503


نضيف اليه الكريم شانتيه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16504


نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16505


نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16506


بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16507


نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16508


ندهنها بالمربى



موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16509


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه   موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 9:36 am

ثم بطبقه اخرى من الكريمه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16510
نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16511
نضع الكميه الاخيره من الكريمه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16512
ندهن الكريمه بالتساوي
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16513
نضع الطبقه الاخيره من الكيك
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16514
نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16515
نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16516
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله

التشيز كيك الفرنسي
المقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى

الطريقه:
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16517
نخلط المكونات مع بعض في المكينه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16518
نرصها في الصينه المتحركه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16519
نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16520
شكل الصينيه المستخدمه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16521
بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16522
ونزينهاا بالنعناع
كيكــه اللوز
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16535
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا
لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه
حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكه Strasbourg
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16536
نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين
***********************
كيكه القهوة
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16537
المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها
ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
كيكــه الكيــوي
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16541
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
كيكه الشكولاته
1
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16542
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره
***********************
كيكه الشكولاته2
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16543
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره
طبقــات الكيك بالبرتقال
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16544
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه   موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 9:36 am

نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال
***********************
كيكـــه موس الشكولاته
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16545
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
***********************
كيكه موس االبلاك فورست
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16546
المقادير:
نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجميل كما في الصوره
كيكه موس الليمون
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16547
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم
***********************
كيكه موس الموكا
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16548
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
كيكــه موس الفستق بالشكولاته
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16581
المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير



كاس كريمه شانتيه





ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن





ملعقه صغيره نكهه الفستق





4 قطرات من اللون الاخضر





ربع كاس فستق مجروش اختياري





للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته





للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك



تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر





تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب





تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف





وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته



***********************
كيكــه موس الروزبري
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16582
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير



كاس كريمه شاننتيه





ربع كاس مربى الروزبري





ظرف جلاتين مذوب





روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري





كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته





الطريقه:





توضع الكيكه في الصينيه المتحركه





نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم





تجمل كما في الصوره
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 595x449 .
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16613

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

طريقه التجميل:
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16614
شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16615
يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16616
شكل القالب بعد ان نقلبه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16617
ننزع البلاستيك عن القالب
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16618
نساوي الاطراف بالسكينه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16619
نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16620
بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16621
نضع كريمه الغناش في كيس التزيين
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16622
نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16623
نكمل الرسم
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16624
شكل الرسم
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16625
نرسم خط حول الكيكه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16626
نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16627
نملى الفراغ بالكريم غناش
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16628
نكمل الرسم من الداخل
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16629
الشكل النهائي
كيكه الفصول الاربعه
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه 16632
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه شامله للحلويات الفرنسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه شامله عن الفيتامينات
» موسوعه شامله للفطائر والمعجنات
» موسوعه شامله من السنائر مفعمه باجمل الاذواق
» موسوعة شامله للديكور
» مجموعة شامله للمحجبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: