عدد الرسائل : 5622 نقاط : 8694 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: الملوخيه الإثنين نوفمبر 24, 2008 3:00 pm
:!@#$%^&*تتــ: الملوخية
1- ملوخيه خضراء بالطيور
المقادير :-
1 كيلو ملوخيه خضراء دجاجة كبيرة او بطه او ارنب مقدار من مرقه الطيور المستخدمه 4 فصوص ثوم ملح - شطة 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقه :-
تسلق الطيور المستخدمة بالطريقة المعتاده تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم بإستخدام المخرطة او يمكن استخدام الملوخيه المثلجه يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه يغلي مقدار لتر من مرقه الطيور المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة جزء من الثوم المفري والكزبرة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم على ان تصفى بعد السلق ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة )) تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من غلوتين مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع من على النار تحمر التقلية ( الثوم والكزبرة ) في السمن حتى يصفر لونها وتضاف الى الملوخية وتقدم
يسلق اللحم بالطريقة المعتادة ويصفى تقطع البصله مكعبات وتدعك بالملح والفلفل وتضاف الى مرقه اللحم وتترك لتغلى حوالي 10 دقائق تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين فقط مع نزع الرغاوي يقلب الثوم المفري والكزبرة في السمن ويضاف على الوجه يمكن تقديم اللحم في طبق منفصل بجانب الملوخيه او يوضع في الوعاء مع الملوخية ويقدم
تنظف الملوخية الناشفة بإستعمال المنخل السلك الناعم للتخلص من الاتربه يقطف السلق والكزبرة الخضراء ويفرم ناعما بالمخرطة ثم يضاف الى الملوخية ويدعك معا يفرم الثوم والكزبرة الجافه والشطة تغلي المرقه المستخدمه ويضاف اليها نصف التقليه بدون تحمير وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق تضاف الملوخيه والسلق والكزبره الناعم على المرقه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين وترفع من على النار مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على الوجه تحمر باقي التقلية في السمن حتى يصفر لونها وتضاف على الملوخيه وتقدم