أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

طريقة عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   طريقة عمل بلح الشام Emptyالخميس مايو 01, 2008 11:17 am

طريقة عمل بلح الشام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير:-
8ملاعق كبيرة زيت املعقة صغير فانيليا 1/2 1 كوب دقيق
اكوب ماء 6بيضات زيت غزيز للتحمير
كوب من الشراب ( 1/2 1 كوب سكر- 3/4 كوب ماء / ملعقة صغيرة عصير ليمون / ماء ورد)

الطريقة :-
1- يعمل الشراب بإذابة السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر . ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى يعقد .ثم تضاف الفانيليا وماء الورد ويترك الشراب حتى يبرد
2- يوضع الماء والزيت فى إناء ويضع على النار حتى يغلى.
3- يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا بشدة إلى أن يصير كالكرة
4- يعاد على النار الهادئة دقيقة واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا
5- يضاف إليه البيض واحدة بعد الأخرى إلى أن يتنهى البيض وتضاف الفانيليا
6- تقلب العجينة بقوة وتدعك إلى أن تتماسك ( وتظهر علامة المنقار)
أى أنه عند رفع جزء من العجين الأعلى بالملعقة تظهر العجينة على شكل منقار
7- توضع العجينة فى كيس به بلبلة منقوشة قطرها 1/2 سم ( بلبلة خصيصا لبلح الشام )
8- تدهن اليد اليسرىبالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى
ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7سم
9- تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتترك إلى أن تحمر وتكررالعملية إلى أن ينتهى المقدار
10- ترفع بمقصوصة وتوضع على ورقة شفافة لامتصاص الزيت أوتوضع على مصفاة
11- يغمر بلح الشام فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» بلح الشام للشيف شربينى
» بلح الشام
» بلح الشام
» بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: