أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 وصفات مفيده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

وصفات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مفيده   وصفات مفيده Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 11:51 am

إن الدواء الطبيعي المدهش يعتبر أرخص طريق للتغلب على البدانة والسرطان والتهاب المفاصل وأمراض أخرى كثيرة. .
إن كبار الأطباء قد أوضحوا أن خليط الثوم والخل والعسل يعتبر دواءً مدهشاً يمكن أن يعالج كل شيء ابتداءً من السرطان إلى التهاب المفاصل.
كما أن الدراسات التي تدعو للعجب من جامعات جديرة بالاحترام حول العالم تثبت هذا العلاج المنزلي المعجزة الذي لا يكلف سوى بنسات لتصنيعه يومياً، وهو الطريقة الممتازة لمكافحة أي أوجاع.
لقد تحقق الخبراء من أن هذا الدواء الثلاثي المكون من الثوم والخل والعسل يمكن أن يزيل الآلام العامة وغير العامة على حد سواء.
نجاحات هذا الخليط الثلاثي تشمل معالجة الصداع، مرض الزهايمر، التهاب المفاصل، الربو، ضغط الدم العالي، البواسير، العقم، العجز الجنسي، وجع الأسنان، البدانة، التقرحات، إضافة إلى العديد من الأمراض والحالات الأخرى.

في دراسة أجريت على ضحايا التهاب المفاصل، فإن الدكتور أنجوس بييترز من معهد أبحاث التهاب المفاصل التابع لجامعة أدنبرة، وجد بأن جرعة يومية من الخل والعسل قد خفضت الآلام بنسبة 90%، كما أن جرعة يومية من الثوم والخل ثبتت بأنها مدمرة للدهون بشكل قوي ومخفضة للوزن لما يقوله الدكتور ريمولد فيتش، من مركز أبحاث البدانة الشهير التابع لجامعة لندن، كما أن صحيفة لانسيت الطبية البريطانية الواسعة الانتشار قد كتبت تقريراً مفاده بأن مستويات الكوليسترول قد انخفضت بمعدل من 237.4 إلى 221.4 بعد استهلاك متطوعين لكمية مقدارها 50 جراماً من الثوم وأربعة أونصات من الزبدة.
لقد أثبتت الدراسة بأن الأخطار المرتبطة بالأطعمة التي تحتوي على دهون عالية يمكن تخفيفها بإضافة الثوم إلى حميتك الغذائية.
كما أن دراسة لعدد 261 مريضاً بالغاً أجرتها جمعية الأطباء الألمانية وقد أشارت إلى أن العوامل المؤثرة في مستوى الكوليسترول المصلي والترايغليسيريد (مركب دهني عضوي) التي لها صلة بأخطار أمراض القلب قد انخفضت بشكل جوهري عن طريق الاستخدام المنظم للثوم في الحمية الغذائية.
كما أن الدراسات التي أجريت في معهد الدكتور أندرسون للسرطان بهيوستن وجامعة ولاية بنسلفاتيا وجي سي ال ايه تدعم الدليل السابق بأن بعض المكونات في الثوم تمنع العوامل التي تسبب سرطان الثدي والقولون والمريء والجلد.
كما أن المعهد القومي للسرطان قد وجد في دراسة أجريت على 1000 شخص أن أكل كمية كبيرة من الثوم له صلة بتخفيض خطر الإصابة بسرطان المعدة.
الدكتور ايتيك بلوك من جامعة ولاية نيويورك في ألباني قد اكتشف بأن الثوم لا يقوم بترشيح بما مقداره على الأقل 100 من المكونات التي تنتج الكبريت وكلها أدوية قوية.
يبدو أن هناك شكاً ضئيلاً في أن هذا العلاج المدهش المكون من الثوم والخل والعسل يمكن أن يطيل الحياة وذلك بحماية المستخدم من عدة أمراض قاتلة مثبتة.
هذا ما كتبه الدكتور هين ليي سنو في صحيفة الطب الطبيعي الصينية، كما أن المرضى الذين تم منحهم هذا الشراب المعجزة قبل الفطور قد ظهروا انخفاضاً ملحوظاَ في ضغط الدم العالي والكوليسترول في أقل من أسبوع.
هذا ما يضيفه الخبير الغذائي إيميلو ستيلفاني، إن سنوات من البحث العلمي بواسطة الخبراء حول العالم قد أثبتت بما لا يدع مجالاً للشك بأن الثوم والخل والعسل هي الجرعة السحرية من الطبيعة، إن هذه المكونات القوية الثلاثة متوفرة في كل مكان ولا تكلف يومياً سوى بنسات.
ومع الوضع في الاعتبار بأن كل هذه المواد الطبيعية يمكن أن تلبي الحاجة لصحة البشرية، إلا أن المدهش حقاً بأنها غير مستخدمة بسكل واسع.
الدكتور جاك سولتانوف وهو خبير تغذية من نيويورك يثني على فوائد خل عصير التفاح، لقد قام بتسجيل قصص نجاح ملحوظة مرتبطة بمرضى يعانون من التهاب المفاصل، حيث يقول لقد رأيت العديد من مرضى التهاب المفاصل يبدءون في التحرر من الألم في الحال.
وحتى البعض يطلق عليه اسم (خل عصير التفاح) وهو دواء طبيعي لالتهاب المفاصل حيث يقوم تحريرهم من التصلب والألم وأوجاع الخفقان.
وخلال أسابيع قليلة فقط فإن معظم مرضى التهاب المفصل المدمر يمكنهم القيام بأداء النشاطات العادية وذلك بسبب هذا الدواء المقوي البسيط.
يروى بأن أسطورة الملاكمة محمد علي يتناول يومياً جرعة من الثوم والخل والعسل لتخفيف أعراض مرض باركنسون وأن العديد من لاعبي ألعاب القوى الآخرين يستخدمونه لبلوغ حد تنافسي.
الدكتور تساو يعتبر بارعاً في مجال القوة الكامنة في العسل، إن العسل قد تم وصفه باعتباره الغذاء الأمثل، هذا ما يشير إليه هذا الباحث الجدير بالاحترام.
إن العسل يحتوي على 31 مادة مغذية، و13 من المواد المعدنية وجزءاً من مكونات تسعة فيتامينات وستة أحماض وأربعة إنزيمات رئيسية.
المرضى الذين يأخذون شراب خل وعسل إضافي يومياً نحس بأنهم أكثر نشاطاً وقوة ولا يعانون إلا من قليل من نزلات البرد والأمراض المعدية وبشكل عام فهم أكثر صحة من الذين لا يفعلون ذلك.
ليس هناك ريب في أن هذا الإكسير المدهش يمكن أن يطيل العمر عن طريق حمايتك من العديد من الأمراض القاتلة المثبتة.
إن العسل لا يجعل مذاق جرعتك اليومية أفضل فحسب، وإنما المادة الحلوة أيضاً تساعد على قدرة جسمك على امتصاص الخواص الطبية للمكونات القوية.
إن الثوم يوفر مستودعاً من الفيتامينات والمواد المعدنية ولكن الشيء الذي يثير الأبحاث بشكل أكثر هو الدليل المتنامي بأن الإليسين وهو إنزيم موجود بكمية كبيرة في الثوم يقوم يتنشيط نظام المناعة.
الوصفة الإكسيرية الأساسية:
في وعاء قم بخلط كأس واحدة من خل عصير التفاح - استخدم فقط خل عصير التفاح، وكأس واحدة من العسل وثمانية فصوص من الثوم المقطع.
قم بوضع الخليط في خلاط واخلطه بسرعة عالية لمدة 60 ثانية، صب الخليط في وعاء آخر وقم بسدها بإحكام واتركها في الثلاجة لمدة خمسة أيام.
الجرعة العادية هي ملعقتي شاي في كوب ماء أو عصير جريب فروت أو برتقال قبل الفطور ويمكن أخذها في المساء.
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

وصفات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مفيده   وصفات مفيده Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 11:54 am

منقول للآفاده
جوز الهند من انواع الثمار الغريبة والنادرة في بعض البلدان، رغم كثرته في جنوب القارة الآسيوية.

ورغم ذلك فهو معروف ومتوفر جدا في الاسواق المحلية، مستوردا بالطبع من الهند والفلبين وغيرهما، ولطالما توفر في الاسواق طازجا او جاهزا للكسر والأكل. وعادة ما يتلذذ الناس في قلب الجوزة الابيض السكري الطعم ومائه العذب وخصوصا في فصل الصيف.

ويستخدم جوز الهند كثيرا في المأكولات حول العالم وفي العالم العربي يستخدم كثيرا في صناعة الحلوى.

كما يستخدم ماؤه للتطهير وبقاياه (القشور وغيرها) لإنتاج الطاقة. وفيما تستخدم اخشابه للكثير من النشاطات الإنشائية، تستخدم اوراقه ايضا لاحتياجات محلية ومنزلية ولصناعة الورق. وفي بعض البلدان الآسيوية تستغل الجوزات كأدوات منزلية مطبخية كالصحون والقدر.

وبشكل عام يستغل جوز الهند لصناعة الادوية ايضا وبعض المواد الغذائية الصناعية. وهو من اشهر انواع الثمار في الهند ولذا يستخدم كثيرا في وصفات الكاري المعروفة في جنوب البلاد وشمالها وخصوصا ولاية كيرالا.

ومع هذا، ولأنه يحتاج الى بيئة وشروط خاصة للنمو (الكثير من المطر والشمس)، يظل جوز الهند محبوبا ومرغوبا جدا لندرته وشكله وشكل شجرته الحالمة والخلابة.

الاسم العلمي لجوز الهند (coconut) هو " كوكوس نيوسيفيرا " (Cocos nucifera) من فصيلة "كوكوس " (Cocos).

والاسم يعود الى ثمرة شجرة النخيل وليس الشجرة نفسها. ويعتقد ان كلمة "كوكو نات " (coconut) الإنكليزية تدرجت من الإسبانية " كوكو" (Coco fruto ) التي تعود الى النقاط الثلاث السود على حبة جوز الهند التي تبدو عادة اشبه بشخص غريب او مجنون.

اما الاسم العلمي " نيوسيفيرا " (nucifera) فهو لاتيني الاصل الذي يجمع كلمتي " nux " و " ferre " (يعني جمع الكلمتين "يحمل الجوز" او :"يثمر الجوز").

ولجوز الهند مكانة خاصة في بعض المجتمعات الهندية، إذ يعتبر شجره "ملبيا للأماني" وهو جزء اساسي من الاحتفالات الدينية الهندوسية، وترمز الثمرة عند الكثير من الناس الى " الفائدة " و" الخدمة الذاتية " و"الازدهار " و"الكرم ".

كما يأتي ذكر الشجرة الجميلة والطويلة في الكثير من الاساطير والخرافات والحكايات الشعبية في جنوب القارة الآسيوية.

وحول اصل شجرة جوز الهند الطويلة جدا، لا يزال هناك جدل كبير حول هذه القضية رغم اصرار العديدين على جنوب القارة الآسيوية وخصوصا دلتا الغانج.

بعض الخبراء يقولون ان اصل جوز الهند يعود الى شمال غرب اميركا الجنوبية، لكن الحفريات اشارت الى وجود آثار له في نيوزيلاندا يعود تاريخها الى 15 مليون عام.

كما تم العثور أخيرا على آثار اقدم من ذلك في كل من راجستان والتاميل وولاية كيرالا (الاسم يعني ارض جوز الهند) ومهاراشترا في الهند وبنغلاديش.

وفي الولايات المتحدة، من المعروف ان جوز الهند ينمو في العراء في ولايتي هاواي وفلوريدا في الجنوب وخصوصا الساحل الشرقي. كما يمكن العثور عليه شمال فلوريدا باتجاه كيب كارنفال ودايتون بتش وجنوب تاكساس بالقرب من براونسفيل وجزيرة غالفيستون، وأضف الى ذلك بعض مناطق ولاية كاليفورنيا.

ويندر العثور على النبتة في المناطق الباردة التي تقتل موجات الصقيع ثمراته على امها. وتقول الموسوعة الحرة إن جوز الهند أو "النارجيل" هي إحدى الفواكه الاستوائية المشهورة التي تنمو على الشواطئ و تدخل في صناعة العديد من المواد الغذائية.

و"النارجيل" "من فصائل النخيل وفي الوطن العربي تشتهر بزراعتها محافظة ظفار في سلطنة عمان وذلك دون سواها من مناطق السلطنة الأخرى، وذلك نظرا لطبيعة جوها وموقعها المطل على المحيط الهندي.

وتتميز هذه الشجرة العريقة بأنها مصدر غذاء للإنسان بما تجود به من ثمار جوز الهند ومصدر دخل للمزارعين الذين يهتمون بزراعتها والمحافظة عليها، فمنها يحصلون على الزيت وعلى الجذوع لبناء المنازل والقوارب وعلى الليف لصناعات نسيجية مختلفة تتشابه كثيرا مع المنتجات المختلفة التي توفرها أشجار النخيل التي تتميز بها مناطق السلطنة الأخرى.

كما تتميز هذه الشجرة بأن انتاجها مستمر على مدار العام وليست موسمية كباقي الأشجار". ويستخدم القشر الداخلي الذي يطلق عليه اسم "النارجيل" بعد طحنه في مختلف انواع الطبخ وخصوصا في صناعة الحلوى وتزيينها.

ويبدو ان ابن بطوطة هو الذي ذكر وجود جوز الهند في عمان ومنطقة ظفار وصلالة وبحر العرب في احدى رحلاته. ويعود ذلك الى الموسم الماطر الذي يطلق عليه اسم "الخريف".

وقد بدأ يتكاثر جوز الهند في المملكة العربية السعودية والامارات العربية على الخطوط الساحلية في إطار الاستخدام التزييني، رغم المخاوف من عدوى امراضه وآفاته الى انواع الاشجار الاخرى.

وحول فوائد جوز الهند، وحسب الموسوعة الحرة، فإنها متعددة وكثيرة من الناحية الصحية، إذ انه يستخدم لعلاج امراض الكلى وبشكل خاص ماؤه الذي يساهم عادة بغسل الكلى وجميع المسالك البولية.

وهو ايضاً من الثمار التي تستخدم لعلاج مرض الربو. وكثيرا ما يجري الحديث عن جوز الهند وزيته.

وحول سبل استخراج الزيت يقول احد العارفين بعالم جوز الهند، انه " يتم استخراجه واستخلاصه منها، والذي يتم عادة عن طريق تقشير الثمرة ثم فتحها للحصول على السائل الذى يوجد بداخلها وهو اللبن ثم يوضع في إناء عميق لمدة 24 ساعة مع تغطيته وبعد مرورها أو مرور 36 ساعة ينفصل الزيت بشكل طبيعي أو تلقائي ليكون بلونه الصافي الجميل ورائحته الشيقة ومذاقه اللذيذ، وبهذا يتم الحصول على زيت مفيد لكافة الأغراض العلاجية والطهي".

وحول خواص هذا الزيت، تضيف الموسوعة بأن حمض اللوريك يشكل 50% - 53% منه وهو نفس الحمض الموجود في لبن الثدي. كما ان هذا الزيت خال من الاحماض الدهنية، " ويمكن تخزين زيت جوز الهند لفترة طويلة حيث إنه يحتوي على خواص طبيعية مضادة للاكسدة".

وتضيف الموسوعة بأن الزيت مرطب وملطف للشعر ومضاد لقشرة الرأس. كما أن زيت جوز الهند مفيد جدا في أغراض الطهي كما سبق وذكرنا، إذ ان تركيبته الكيميائية لا تتحول إلى سلسلة من الأحماض الدهنية حتى عند التعرض لدرجات الحرارة العالية بخلاف باقي الزيوت الأخرى مثل زيوت الخضراوات.

كما ان زيت جوز الهند يساعد كما يبدو على تخفيف الوزن بشكل طبيعي ومن دون الحاجة الى اتباع نظام غذائي معين.

وأضف الى ذلك ان جوز الهند مفيد لاضطرابات الجهاز الهضمي (داء كرون والتهاب القولون)، و"مضاد لطفيليات الأمعاء، ومنشط لعملية التمثيل الغذائي عند مرضى الغدة الدرقية ويرفع من معدل درجات حرارة الجسم.

ولانه غني بحمض اللوريك فهو من المواد المضادة للبكتيريا الضارة والفايروسات. ولأنه يضم بعض المواد المهمة، فهو ايضا مجدد لطاقة الجسم ويستخدم لعلاج مرضى نقص المناعة المكتسبة " الايدز " والسرطان.

والاهم من هذا ان زيت جوز الهند من زيوت التدليك المعروفة والهامة، كما ان مكوناته تدخل في "تصنيع الصابون الطبيعي ومنتجات العناية بالجلد والشعر" والتجميل بشكل عام.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

وصفات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مفيده   وصفات مفيده Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 11:55 am

No No
خمسة عشرعادة سيئة تسبب مشاكل الهضم وسوء التغذية




هناك بعض العادات السيئة التي ينتهجها الأغلبية العظمى من الناس وهي في اعتقادهم أنها لا يوجد أي ضرر منها وأنها عادات حسنة رغم أنها قد تجعل صحتنا في مهب رياح المرض ويمكن أن نذكر منها ما يلي باختصار:

1. شرب الشاي بعد الطعام.
المعروف أن الشاي يحتوي على مادة العفصين وهذه تعمل على منع امتصاص الحديد من قبل الأمعاء, الأمر الذي يؤدي إلى حرمان الجسم منه وبالتالي يمكن ان يعرض للإصابة بفقر الدم. لاشك أن الشاي مفيد على أكثر من صعيد ولكن يجب الحذر من المبالغة في شربه ,فعندها تتغلب سيئاته على حسناته. رب سائل يسال: متى اشرب الشاي ؟ وكم اشرب منه في اليوم؟ يستحسن شرب الشاي خارج أوقات الطعام,أما عن الكمية فتتراوح بين كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم لا أكثر .



2. حياة الخمول والكسل.
الحياة الهادئة الساكنة التي لا يتخللها أي نشاط رياضي تعتبر بمثابة دعوة مفتوحة لاستيطان العديد من المشاكل الصحية التي لا ترحم. ليس بالضرورة ان يمارس الشخص رياضة عنيفة, بل ان الرياضة مهما كانت بسيطة(تنعش)الجسد وتبعد عنه شبح الأمراض. ولا يوجد أسهل من رياضة المشي .



3. استعمال زيت القلي مرات ومرات.
قلي الزيت لمرات عديدة يساهم في أكسدته وبالتالي إطلاق العقال لمركبات ضارة بالجسم, خصوصاً للشرايين, وهناك أبحاث أشارت إلى دور تلك المركبات في إثارة السرطان ، ان افضل شيء يمكن فعله هو رمي الزيت بعد القلي فيه للمرة الأولى .هناك من يحاول اضافة زيت جديد للزيت القديم وهذا تصرف خاطئ يجب التوقف عنه فورا.



4. إضافة الملح إلى اللحم قبل شوائه.
هذا السلوك سيء للغاية لان الملح يعمل على امتصاص الماء من اللحم وهذا يقود إلى استنزاف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه خصوصاً معدن الحديد. يجب أن يشوى اللحم أولا ثم بعد ذلك يضاف إليه الملح.



5. المبالغة في رش الطعام بالبهارات والفلفل والمواد الحريفة.
فهذه ستؤدي عاجلاً أم آجلاً إلى إثارة وتخريش الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء فيصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات التي تترك وراءها اضطرابات عضوية ووظيفية.


6. أكل البيض نيئاً.
بياض البيض يتألف من البروتينات او بالأحرى من بروتين الالبومين الذي يحتوي على أحماض امينية ضرورية وأساسية للجسم. ولكن المشكلة الرئيسية هي أن بياض البيض هو مادة صعبة الهضم لا يستفيد منها الجسم كليا إذا أكلت نيئة بسبب احتواء البياض على مادة مثبطة تقف عقبة أمام امتصاص بعض الأحماض الامينية, ولكن لحسن الحظ فأن طهي البيض يسمح بالقضاء على المادة المثبطة المذكورة أنفا فيتحول البيض من غذاء صعب الهضم إلى وجبة غذائية سهلة الهضم.


7. كثرة إدخال الطعام إلى البراد وإخراجه منه.
هذا التصرف يفتح الباب أمام الجراثيم الضارة التي تستيقظ من غفوتها مستغلة الثغرات في الفروقات الحرارية بين جو البراد والجو الخارجي له, فتتكاثر وتنمو وتطلق سمومها اللاذعة. إن الأطعمة المحفوظة والمعلبة هي الأكثر تأثرا,من هنا يجب استهلاكها بأقصى سرعة وعدم حفظها طويلاً..


8. طهي الطعام على حرارة عالية.
هذا الإجراء يسهم في تفكيك الطعام ويعمل على تخريب الانزيمات والفيتامينات الموجودة فيه.عدا هذا فانه (اي طهي الطعم بحرارة عالية) يقود الى تشكل مركبات غريبة اقل ما يقال عنها أنها مريبة.



9. احتواء وجبة الطعام على أغذية تنتمي إلى مجموعة واحدة.
فمثلاً الوجبة التي تشمل على الخبز والرز والبطاطس والمعكرونة وغيرها .هي وجبة غير متوازنة, لا بل ناقصة .إن إعداد الوجبة الغذائية وجعلها تحتوي على مجموعة مختلفة من الغذاء أمر ضروري لتامين احتياجات الجسم بما يلزمه من فيتامينات ومعادن وبروتينات ودهون وسكريات.


10. وضع اللحم المجمد في الماء الحار فوراً.
هذا من شانه أن يدمر الفيتامينات عن بكرة أبيها. لتحاشي هذا الأمر يجب فك التجليد عن اللحم تدريجياً.

11. الإكثار من تناول المخللات قبل الطعام وأثناءه.
المبالغة في دك الجسم بهذه المخللات تشحن البدن بأضعاف أضعاف ما يحتاجه من الملح. وغني عن التعريف ان الملح متهم بأنه يتسبب بأمراض عدة لعل أهمها واشهرها ارتفاع الضغط الشرياني.


12. شرب الماء بكثرة خلال الوجبات .
انه لمن الخطأ المبالغة في شرب كميات كبيرة من الماء مع الطعام, فهذا سيمدد من العصارات الهضمية فتصبح اقل مقدرة على الهضم الغذاء فينتج عن ذلك التخمر وما ينطلق عنها من غازات تسبب النفخات والإزعاجات.

13. الإكثار من المشروبات والمرطبات المحلاة.
مثل هذه الاشربة تحمل معها كميات من السكاكر التي لا يضعها الإنسان في الحسبان , فتؤدي مع مرور الوقت إلى الإصابة بالبدانة.

14. الإكثار من السكريات والحلويات.
هناك خطران يترتبان عن هذه الأغذية هما: تسوس الأسنان والبدانة.

15. شرب القهوة بكثرة ومزج الحليب بالقهوة.<< علمي نفسك
شرب القهوة باعتدال أمر مفيد، فهي( منعشة للقلب ومنبهه للجهاز العصبي ومحفزة للنشاط الذهني ومدرة للبول كما أنها تشجع على الهضم ومسكنة بعض الشيء)..أما الاستهتار في شرب القهوة فينتج عنه اضرابات شتى (كالخفقان والعصبية والأرق إضافة إلى الاضرابات الهضمية والدورانية.) بالنسبة إلى خلط الحليب مع القهوة فينصح بالابتعاد عنه لان الكافيين سيتحد مع مادة ال(كازائين) الموجودة في الحليب مشكلاً مزيجاً يصعب هضمه وعبوره عبر المعدة والأمعاء.
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

وصفات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مفيده   وصفات مفيده Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 12:03 pm

وصفات مفيده Shkrn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات د/ عادل عبد العال مفيده
» بعض الاشياء بالمنزل مفيده لك
» غرز مفيده فى التطريز
» معلومات مفيده
» معلومات مفيده للصحه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى: