أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مخلل اللارنج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

مخلل اللارنج Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللارنج   مخلل اللارنج Emptyالجمعة يناير 21, 2011 9:19 am





مخلل اللارنج


المقادير


1 كيلوجرام لارنج (اسمه الصحيح نارنج وهو نوع من البرتقال يسمى البرتقال المُر) Bitter orange



1 فنجان ملح




الطريقة




1- ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم. و يغسل جيدا .




2- يسلق نصف سلق . و ينقع بماء فاتر لمدة 3 أيام يتم فيها تغيير الماء كل 8 ساعات حتي تزول المرارة منه .




3- يتم عمل قطع في رأسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الرأس فصلا كليا ) و يحشى بخلطة مكونة من ثوم مدقوق و ملح و شطة و كمون .




4- يوضع فى
برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق بإحكام لحين استعماله بعد
أسبوع. و يفضل وضعه بالثلاجة بعد أسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم (رغوة) على
الوجه.



طريقة أخرى :


كالطريقة السابقة لكن بدون قطع الرأس ولا وضع أى حشو .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل اللارنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى اللارنج
» طريقة عمل مخلل ليمون بالعصفر
» أسهل الطرق لعمل مخلل البصل *******

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الصناعات اليدوية-
انتقل الى: