أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 3:31 pm

سادسا : الجمبرى
أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 60745

1. جمبرى مقلى :
يتم أختيار جمبرى ذو حجم متوسط أو كبير ونقوم بتقشير
الجمبرى ونزع هيكله
ونشطفة جيدا وبعد ذلك يتبل بالدقة الى سبق
ذكرناها فى وصفات السمك المقلى
وبعد ذلك نغطى الجمبرى بالدقيق
ونقليه جيدا


2. جمبرى مشوى :
نقوم بشوى الجمبرى بهيكله وذلك للحفاظ عليه ومن الممكن شوية
بعد تقشيرة بس يوضع على أستيك
ونقوم بغسل الجمبرى جيدا وتركة شوى
حتى يصفى الماء منه
وبعد ذلك نقوم بشويه على الجريل ونغمسة
فى خليط من " الماء والخل والليمون والملح والكمون "
ونتركه شوى
وبعد ذلك نقدمه

3.
جمبرى مسلوق :

بعد
غسل الجمبرى نضع طنجرة على النار ونضع بها ماء حسب العدد والرغبة
ونضع
خليط من " الملح والكمون والريحان ومستكة "
ونتركها تغلى وبعد ذلك
نضع الجمبرى بها ونتركة يغلى معها

ونقفل الموقد ونتركة شوى وبعد ذللك نقدم حساء
الجمبرى المسلوق

4. جمبرى بالكارى :
أولا مقادير صلصة الكارى :
ملحوظة " الصلصة نقوم بعملها ونأخذ منها
حسب الرغبة والعدد والكمية "

2 ملعقة زيت , 2 بصلة مفرية , 6 فصوص ثوم مفرى , 2 طماطم
قطع صغيرة , واحد كوب زبادى

4 أكواب شوربة , ملعقة كبيرة بودرة كارى , 2 ورق لاورا ,
ملعقة صغيرة من المساحيق التالية :

" حبهان , قرنفل , جنزبيل , كسبرة , كركم , شطة ,
بابريكا , كمون , ملح "


طريقة صلصة الكارى
يوضع الزيت فى طنجرة على النار ويشوح البصل والثوم حتى
يصفر لونهما
وتضاف مجموعة البهارات وهى " الكارى واللاورا والقرنفل و
الجنزبيل والكسبرة والكركم والشطة

والبابريكا والكمون والملح ويقلب الخليط جيداثم
يضاف الزبادى مع الطماطم مع أستمرار التقليب وتضاف المرقة " الشوربة "
وتترك
على نار هادئة لمدة نصف ساعة
وبعد ذللك نأخذ منها الكمية الى
نريدها حسب كمية الجمبرى الى هنعمله
ونضيفها عليه ونضعة فى طنجرة
على النار لمدة خمس دقائق

5. جمبرى صيادية :
بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا وتتبيلة بالدقةنقوم
بوضع حلقات رفيعة جدا من البصل والطماطم والفلفل فى صينية الفرن وبعد ذلك
نضع الجمبرى المتبل عليها ونصب علية نصف كوب عصير طماطم
ويدخل الفرن مع متابعته حتى ينضج

6. جمبرى كفتة :
بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا نقوم
بفرمه مع بقدونس وثوم وبصل مفريين
ونضيف له أرز مطحون ونضيف له
البهارات ويشكل على هيئة أصابع ويقلى فى الزيت
ويترك حتى يصفى من
الزيت

من
الممكن نقدم الكفتة هكذا أو من الممكن نقوم بعمل صلصة طماطم حمراء بالثوم
المفرى ونسقط
فيها الكفتة المقلية ونتركها حتى تسبك

ملحوظة هامة : بالنسبة للجمبرى
والارز المطحون ممكن نحط على كيلو الجمبرى كوب أرز مطحون


7. جمبرى بالمايونيز :
بعد تقشير وغسل الجمبرى جيدا نضع
طنجرة على النار ونضع بها الطبقات التالية:

أولا بنضع قليل من الزبد أو الزيت ونضع
طبقة من حلقات رفيعة من الطماطم والبصل والكرفس والفلفل
والفلفل
الاخضر أو أى لون أخر " يعطى جمالا للطبق " ونضع الجمبرى المتبل
بالدقةوالليمون
ونقوم بالتقليب الجيد للمحتويات وبعد نضجها نضعها
بطبق التقديم ونغطيها بالمايونيز
ودوق المايونيز ونقدم معها حلقات
من البيض المسلوق والخيار

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Icon_farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:28 pm

-" روبيان
بالطريقه
الصيـنـيـــه "

المقادير:

روبيان
او
جمبرى جامبو
اى كبير الحجم - فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر-

فلفل حار- صلصة صوياحلوة - صلصة صويا
عادية - بهارات روبيان - زنجبيل - بصل - طحين او دقيق - ملح - جزر .

الطريقة:
يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في
مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع
الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين
صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى
شرائح ثم توضع يوضع قليل ماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق ثم نقدمها ساخنة
وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 4:51 pm

" الجمبرى او الربيان بالثوم "

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 60768


المقادير:
3 اكواب جمبري -2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت -ملح وبهار

3فصوص ثوم
الطريقة:
يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم
لمدة ساعة

تسخن
المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر


يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على
نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالسبت أبريل 24, 2010 5:03 pm

" كفته الجمبرى ( أكلة مصرية
رائعه )"

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 60764
المقادير:
1 كيلو جمبرى 2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة
ساعتين 6 فصوص ثوم مهروس بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )

ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار +
قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة:
نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول
حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة ) نقوم بفرم الخضرة
مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و
التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم
نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى
يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى قليل من
الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و
بالهنا و الشفا


"
الجمبري مع الصوص ...طبق صيني لذيذ " المقادير:

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص
ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك
fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام ماء رشة فلفل


الطريقة:
ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و
الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية
ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة
والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الأرز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 10:04 am

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 174541031
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 4:48 pm

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 920be1


أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Aman-Allah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Haia
عضو ذهبى
Haia


انثى
عدد الرسائل : 551
نقاط : 969
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *   أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Emptyالخميس أبريل 29, 2010 4:56 am

أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * Nsaayataf99abaa36أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** * 8cc44845e2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسهل الطرق لتحضير الجمـبرى*** *** *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسهل الطرق لتحضير بعض أنواع الأرز*** *** * %
» أسهل الطرق فى فحص وحدة تغذية الكمبيوترPowersupply
» أسهل الطرق لتجهـيز السبيط " الكليمارى "
» أسهل الطرق لتحضيـر "الكابوريا "*** *** *
» أسهل الطرق لتجهـيز " الأسـتاكوزا"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: