أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 شاورما بالطريقه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

شاورما بالطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: شاورما بالطريقه السعوديه   شاورما بالطريقه السعوديه Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:23 pm

مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.


سن ثوم صغير


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة خل


نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل


تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى


ننتهي من تحضير الخبز.


( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 477.imgcache



راح نبدأ بمقادير الخبز:


500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)


ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبار زيت


ماء لجمع العجين.


تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.


تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.


شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 478.imgcache

ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.


شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 479.imgcache



نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.


شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 480.imgcache

عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 482.imgcache



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 483.imgcache

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.


في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.


بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة
شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 485.imgcache



ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.
شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 488.imgcache

شاورما بالطريقه السعوديه Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.
شاورما بالطريقه السعوديه 491.imgcache



وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..







وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما بالطريقه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما - دجاج
» مسقعه بالطريقة السعوديه
» طريقة عمل الكبسه السعوديه
» شاورما الدجاج اكله سهله لسندوتشات الرحلات
» أهلآ ( مدينة جده) بالمملكة العربيه السعوديه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: