أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كنافه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
عضو الماسى
سمسم


ذكر
عدد الرسائل : 2412
نقاط : 4225
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

كنافه Empty
مُساهمةموضوع: كنافه   كنافه Emptyالإثنين أغسطس 03, 2009 2:10 pm

صينية الكنافة بالمهلبية:
*****************************
المقادير:
**********
1/2 كيلو كنافة
1 كوب لبن
1/2 كوب سمن
ملعقة قشدة
ملعقة نشا
فانيليا
الطريقة
عمل المهلبية:
**************
يتم اذابة النشا في قليل من اللبن البارد
يوضع اللبن على النار حتي يغلي ثم يضاف الفانيليا ثم إلية النشا
ويرفعوا على النار حتي يغلظ القوام ونضيف معلقة القشدة للخليط
ندهن الصينية بالسمن
ونقطع الكنافة الي قطع صغيرة باليد
ونرش عليها قليل من السمن
ثم نضع نصف الكنافة في الصينية بحيث يغطي القاع
ثم نضع عليها المهلبية
ثم باقي الكنافة تفرد بحيث تغطي الوجة
ونرش عليها باقي السمن
ندخلها الفرن
حتي تحمر من اسفل وأعلي
ثم نسقيها (بالشربات)



************************************************** ****

كنافة بالقشطة:
*****************

الطبق يكفي 8 أو10 أشخاص ..
*مدة التحضير 60دقيقة ..
*مدة الطهي 30 دقيقة ..

@ اولا: المقادير :.
********************
1) كلغ عجينة كنافة (جاهزة) ..
3) علب قشطة نستلة (مطبوخة)..
1) كوب زبدة (مذوبة)..
1) كوب قطر السكر (الشربات ) ..

# ثانيا: طريقة التحضير :.
****************************

* تمد نصف كمية عجينة الكنافة في صينية فرن ..
* تمد قشطة نستلة المطبوخة بشكل متساو على سطح الكنافة ..
* تغطي القشطة بشكل متساو بما تبقى من عجينة الكنافة ..
* ثم يضاف قليل من الزبدة فوقها ..
* توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً او ذهبياً..
* ترفع الصينية من الفرن ويضاف اليها الشربات وتقدم ساااااااااااخنة ..

************************************************** ***************************
الكنافة بالمكسرات:
*********************

المقادير:
**********

1/2 كيلو كنافة
فانيليا
مكسرات ( جوزهند لوز بندق سوداني قرفة ناعمة زبيب قليل من السكر)
طبعا المكسرات مفرومة قليلا ليس ناعمة(خشن)(تكسير)

الطريقة:
*********

ندهن الصينية بالسمن
ونقطع الكنافة الي قطع صغيرة باليد
ونرش عليها قليل من السمن
ثم نضع نصف الكنافة في الصينية بحيث يغطي القاع
ثم نضع عليها المكسرات المجروشة او المفرومة
ثم باقي الكنافة تفرد بحيث تغطي الوجة
ونرش عليها باقي السمن
ندخلها الفرن
حتي تحمر من اسفل وأعلي
ثم نسقيها بالعسل ( الشربات)

وبالهنا والشفا..


تحياتى....

كنافه 598443 كنافه 598443 كنافه 598443 كنافه 598443 كنافه 598443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافه بالقشده
» كنافه بالقشطه
» كنافه بالقشطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: