أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فطير مشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: فطير مشلتت   فطير مشلتت Emptyالأربعاء ديسمبر 26, 2007 3:32 pm

المقادير



كيلو دقيق

نصف كيلو سمن

ماء دافئ للعجن

ملعقه صغيره ملح

نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين


الطريقه



نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد

بالنشابه و نتركها لمدة ساعه


فطير مشلتت 2139862795481814007tk5



نعجن العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت

ونتركها ساعه ليسهل فردها


فطير مشلتت 85802931466879100qy6


وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من

الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا

بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره

للداخل . فتشكل مربع نلفه ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه


فطير مشلتت 17438868761105096909vm6

فطير مشلتت 2029389864713883392lu6

فطير مشلتت 1897545803315470299rj0

فطير مشلتت 879852655510532591gk4

فطير مشلتت 3865632581240436312xj2

فطير مشلتت 2015831931435622783tf6


في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير


فطير مشلتت 14555024331389967873sf3
فطير مشلتت F16


نخبز في فرن ساخن علي درجة 400م حوالي نصف ساعة ثم نخرجها وندهن الوجه

بالقشطه ونعيدها لتحمير الوجه

وممكن خلط السمن بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم


فطير مشلتت 144118094329182710sc9
فطير مشلتت 3954819431206904595tq2


وبالهــــ فطير مشلتت Wub ــنا والشفا


فطير مشلتت 2121545124699799188qp7


يلا روحوا اعملوها وابقوا دوقونا

فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330فطير مشلتت 984330
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الحاتى   فطير مشلتت Emptyالأربعاء ديسمبر 26, 2007 4:03 pm



[/size]
eالمقادير


1 كيلو لحم ضلأن صغير
عصير بصلة متوسطة
ملح وفلفل

الطريقة
يفرم اللحم حتى يصبح ناعما
يفرم البصل ويصفى عصيره من شاشة على اللحم
يتبل الجميع بالملح والفلفل
تشكل باليد على هيئة اصابع ثم يدخل فيها سيخ الشوى
تشوى على الفحم او على موقد مرتفع اللهب بعد وضع اناء ترتكز عليه الاسياخ
توضع قطعة من الدهن او قليل من السمن لاكسابها الرائحة المميزة مع تقليب الاسياخ من
لاخر حتى ينضج
تقدم ساخنة مع المقدونس المقطع
وبالهنا والشفافطير مشلتت 731457فطير مشلتت 731457فطير مشلتت 731457
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطير مشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: