أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المعجنات و الفطائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد المصريه
عضو الماسى
ام احمد المصريه


عدد الرسائل : 3574
نقاط : 4261
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

المعجنات و الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات و الفطائر   المعجنات و الفطائر Emptyالسبت نوفمبر 10, 2007 10:36 am


المعجنات و الفطائر 452a504042

كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك بودره

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه..
ممكن اضافة حشو العجوه او الملبن او الجبنه البيضاء الغير مملحه
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء..

المعجنات و الفطائر Smile
المعجنات و الفطائر 230

المعجنات و الفطائر Afa3bf23eb


[/size]انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها

المعجنات و الفطائر Fb195ed2c2

نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

المعجنات و الفطائر 3a136f0cea

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

المعجنات و الفطائر Ae5604eef7

بعد التخمير هذا شكلها

المعجنات و الفطائر B32f3cb8c9


تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

المعجنات و الفطائر 2557ddc13f

المعجنات و الفطائر 776d532766


نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

المعجنات و الفطائر E238ea57be

نعمل خطوط ثم تلف

المعجنات و الفطائر 35313d6ebd

و هذا شكلها

المعجنات و الفطائر 2020736799

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

المعجنات و الفطائر Aa568ce16d

او على شكل قارب

المعجنات و الفطائر 6e846f89c8

المعجنات و الفطائر D6faae9fbf

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

المعجنات و الفطائر 6f363a5018

او نعمل شكل ثعبان


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

المعجنات و الفطائر D6301def28

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

المعجنات و الفطائر 0ed8367884

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

المعجنات و الفطائر A6bc3049ac

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

المعجنات و الفطائر 07d8d0717d

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

المعجنات و الفطائر Bf81a7f2f5

او قدميها هكذا

المعجنات و الفطائر 6c193a7e35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات و الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع من الفطائر
» لأحلى المعجنات
» طريقة تشكيل الفطائر لفنانين الطهى
» كليجا من المعجنات العراقيه
» موسوعة للمعجنات للشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: