أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكيكه الرخاميه بطرق عده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

الكيكه الرخاميه بطرق عده Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الرخاميه بطرق عده   الكيكه الرخاميه بطرق عده Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 10:43 pm

[size=24]
الكيكه الرخاميه بطرق عده
الكيكه الرخاميه بطرق عده %25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D8%25B1%25D8%25AE%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A
طريقة عمل الكيك الرخامي منال العالمى
2/1 2
1
2/1
1
4/3 1
2
1
2/1
2/1
4/1
3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
دقيق
بيكينج باودر
ملح
زبدة لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا سائلة
كريمة سائلة
حليب
بودرة الكاكاو السادة
ماء ساخن
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.


3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.


4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.


5. أضيفي البيض والفانيليا مع استمرار تشغيل الخلاط ليختفي البيض تماما ويصبح الخليط كريمي.


6. أضيفي نصف كمية الدقيق، الكريمة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك سميك القوام


7. وزعي ثلثي كمية الخليط في القالب ووزعيه بظهر الملعقة وساوي السطح.


8. أضيفي بودرة الكاكاو والماء على بقية خليط الكيك وشغلي المضرب الشبكي لتحصلي على خليط كيك بني اللون.


9. وزعي الخليط على خليط الكيك الأبيض في القالب. وزعي الخليط البني بطرف السكين أو طرف الشوكة ليتداخل الخليط البني مع الخليط الأبيض.


10. ضعي الكيك في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في القالب.


12. قطعي الكيك إلى مربعات حسب الرغبة وقدمي مع شاي العصارى او حليب الصباح.




الكيكه الرخاميه بطرق عده %25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D8%25B7%25D8%25B7طريقة عمل الكيك الرخامي لمنال العالم

2
1/4
2
1/3 1
2/3
1
3
2/3
3
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
دقيق
ملح
بيكنج باودر
سكر
زبدة، لينة
فانيليا، سائلة
بيض
حليب
بودرة الكاكاوالسادة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق زبدة، انثري الدقيق على الجوانب.


2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.


3) في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.


4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.


5) اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.


6) اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.


7) ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي كوب خليط احمر، وزعيه قليلا، كرري هذه الخطوات الى ان ينتهي مقدار الكيك. لا تحركي الخليط بعد وضعه في القالب.


Cool ادخلي الفرن 45 – 55 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن واتركيه الى ان يبرد بعض الشيء ثم اخرجيه من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم.




الكيكه الرخاميه بطرق عده %25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25AF%2B%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D8%25B1%25D8%25AE%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A
طريقة عمل الكيكة الرخامية
خليط الكيك:
1/2 3
2
1/4
1/4
4
3/4
1/2 1
1
1/2
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
بيكنج باودر
ملح
بيكربونات الصودا
بيض
زيت ذرة
سكر ناعم الحبيبات
فانيليا سائلة
لبن خاثر
حليب
خليط الكاكاو:
3
ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو السادة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. إحضري قالب ذو فتحة في الوسط، باستعمال الفرشاة إمسحي قاع وجوانب القالب بالزبدة ثم انثري الدقيق لتغطي القاع والجوانب. تخلّصي من الدقيق الزائد.

2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، الزيت، السكر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، أخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح الخليط فاتح اللون وكريمي.

4. أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب واللبن مع استمرار التشغيل على سرعة بطيئة لمدة دقيقة إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما. باستعمال ملعقة عريضة امسحي جوانب الوعاء ثم اخفقي لمدة 30 ثانية.

5. صبّي نصف كمية الخليط في القالب.

6. خليط الكاكاو: أضيفي الكاكاو إلى بقية الخليط، قلّبي بملعقة عريضة إلى أن يختفي الكاكاو، وزعي على الخليط الأبيض ثم برأس السكين حاولي توزيع خليط الكاكاو بخفة مع الخليط الأبيض (اذا كان الخليط البني ثقيلا يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الحليب)

7. إخبزي الكيك في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون. إختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

8। أخرجي الكيك من الفرن، دعيه ليبرد عدة دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني. أتركيه ليبرد تماما.
موضوعات مشابهة
الكيك بالكريمة طريقة عمل الكيك بالبلح طريقة عمل الكيكه الاسفنجية طريقة عمل الكيك الانجليزي
طريقة عمل الكيك العادي منال العالم طريقة عمل الكيك المنزلي طريقة عمل الكيك الصيامى
طريقة عمل الكيك للشيف يسرى طريقة عمل الكيك للشيف الشربينى طريقة عمل الكيك للشيف حسن طريقة عمل الكيك منال العالم
[
أختارى الطريقه والمقدار حسب رغبتك
سلاما من الكيكه الرخاميه بطرق عده 598443 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الرخاميه بطرق عده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: