أهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  أهلاً بيئتىأهلاً بيئتى  ألعابألعاب  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فطائر سريعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

فطائر سريعه Empty
مُساهمةموضوع: فطائر سريعه   فطائر سريعه Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:14 am

[size=25]فطائر الجبن
*********

المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

الطريقة
1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمنيه
عضو الماسى
أمنيه


انثى
عدد الرسائل : 2452
نقاط : 4203
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

فطائر سريعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر سريعه   فطائر سريعه Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:21 am

فطائر اللحم المفروم


فطائر سريعه 535724


المقادير:

مقدار من عجينة الفطائر .
ربع كوب هردة( طحينة) .
نص كيلو لحم مفروم .
كيلو بصل مفروم .
صفار بيض .
ربع كوب صنوبر .
ملح .
بهارات ( هيل -فلفل أسود- كزبرة- ) .
الطريقة :
يوضع البصل على النار ويقلب إلى أن يبدأ لونه في التغيير ، ويرش بالماء قليلاً من وقت لأخر.
يضاف له اللحم المفروم والبهارات والملح والصنوبر ويقلب على النار قليلاً.
تضاف له الهردة (الطحينة) وتقلب جيداً ثم يرفع من على النار ليبرد.
تفرد العجينه على سطح مستوي ويجب أن لا تكون خفيفة جداً و تقطع بقطع صغيرة حسب الحجم المرغوب به إلى دوائر متساوية الحجم.
تحشى
كل واحده منها بملعقه من الحشو ثم تغلق على شكل مثلث وذلك باجتذاب الطرفان
الأماميان للدائره وضغطهما مع بعض ثم يليهم الطرف الثالث والأخير.

توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
تدهن بصفار البيض وبعدها تدخل في فرن حار إلى أن تحمر.




مناقيش الجبن




فطائر سريعه 212344

المقادير :

¾ كوب لبن حليب .
¼ كوب ماء .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
½ 2 كوب دقيق .
½ ملعقة صغيرة ملح .
¼ كاسة زيت .
رشة نعناع يابس(جاف) .
بيض للدهن .
الطريقة :
اعجني جميع المقادير مع بعضها في العجانة.
اتركي العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
افردي العجينة بشكل دائري، ثم احشيها بالجبن ويفضل جبن حلوم مخلووط مع جبن كرفت الأزرق
ومن ثم يتم خبز المناقيش في الفرن .
ثم تقطع بالنص وتزين بالنعناع الجاف أو الزعتر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديدو
عضو الماسى
ديدو


انثى
عدد الرسائل : 5622
نقاط : 8694
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

فطائر سريعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر سريعه   فطائر سريعه Emptyالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:36 am

فطائر سريعه 361588فطائر سريعه 695134vc3pcgb7rh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر سريعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات سريعه
» عجينه سريعه للوقت الضيق
» أكله رمضانيه سريعه
» عجينه فطاير سريعه
» أكلات سريعه وسهله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلاً :: منتدى الاكلات العالمية-
انتقل الى: